Tentang BBJ janin

Bunda saya mau tanya, disini yg UK 30 week ke atas BBJ normal nya berapa sih? Ko temen saya baru 30 week BBJ nya udah 3kg aja. Apa ada yg gtu??? Padahal saya aja UK 31 week BBJ nya 1,5 kg?

Tentang BBJ janin
228 Tanggapan

Wahhhh,, anaknya gede banget pasti las lahir. Aku aja UK 26 week waktu USG kata dokter BBJku 800 gram. Pertama dengar sedih sih, tapi dokter bilang normal. Lihat list BBJ juga normal, alhamdulillah.

Normalnya 1.5kg bun. Saya kmrn usg segitu. Alhamdulillah normal. Salah denger mgkn itu, kok sampe 3 kg. Lahiran aja kalau bisa 2,5-3,5 kg😅 mending digedein pas dah lahir drpd dalam rahim.

5y ago

Oh iya.. ralat

Salah ngitung bisa jadi ,krn ga akurat 100% Teman saya usg 5 bulan 3.3 kg lahir 3.1 Kata bidan kalo ga salah ngitung BBJ itu manual kan ? misal paha+kepala+kaki Ga bisa otomatis muncul

saya kmren USG 24minggu 4hari , 600gram bun. itu normal nggk???? sdngkn tmn saya UK nya sama tpi BBJ nya udh 1.300gram. trus saya harus naikin BBJ saya atw gmna bun??? sarannya dong

Maksud saya para bunda bukan tentang Bbj bayi saya yg 1,5 di UK 31 week. Tapi Bbj bayi temen saya yg sudah 3kg di UK 30 week. Apa normal 3kg di UK 30 week, nnti lahirnya brpa kg cba😁

5y ago

Iya bun, udah gede bgt itu 30w 3kg. Harusnya dokter dia udh nyaranin kurangin makan yg manis2 tuh.

Kmaren si pas uk 31w2d bbj 1,8 kata dokter normal,, gak tau skrng brp bbj nya.. Mending gedein d luar bun kata dokter, yg penting saat ini janin sehat dan gerak aktif..😁🙏

itu besar y bun. sya wkt itu 3mnggu sblum lahiran dokter blg 2,6kg.. pas lahir 3,2kg bunda mau lahiran normal atau sc? klu normal sbaikny dikurangi mkn yg manis bun..

Saya 31 weeks baru 1,5 kg. Menurut saya sih selama kata dokter sehat dan hasil usg nya bagus, ya udah gda masalah. Insya Allah nanti pas lahir bbj akan normal.

gede banget bund , aku kmren usg 33w bbj 2,3kg dan dokter blg itu udh besar krna normal 1,9kg trus dsruh jgn makan nasi , makan lauk nya aja takut bayi nya kegedean

Saya 30week 1,5kg bun😁 kata dokternya normal walaupun saya baru naik 7 kg. Sempat khawatir bbj dedek normal gk yah klo aku cuma naik 7kg, alhamdulillah normal