Cantengan

Bunda cara mengobati cantengan gini gimana ya bun

Cantengan
57 Tanggapan

Aku pernah bund dibawa ke puskesmas dicongkel kukunya biar tumbuh lagi. terus dikasih saran kalo misal motong kuku gak boleh kependekan bunf

bersihin dulu nanah nya, kalo aku biasanya rendem pake air hangat sama garam, trus kasih minyak kayu putih tp tetep kambuh2 lagi si kadang

oles dikit diujung kulit pk CALLUSOL,, kalo kulit yg dioles udah lembek, kulit lepasin aja,, biasanya itu ada sisa kuku tajam diujung

aku pernah dan rasanya wow banget tp aku paksain tak potong terus tak pencet2 biar nanahnya keluar semua abis itu plongg bangett😂

aku semprotin pake hansaplas spray antiseptik bun, nanti bengkak dan nyerinya berkurang. karna kalo mau motong kukunya susah banget

sy dlu rendam air garam rutin rendam air garam bun, trus dsikat kakinya tiap mandi yg cantengan jg hrus kena sikat

Baiknya ke dokter aja bun yg lebih ahli atau ke puskesmas. klo di kerjain sendiri takutnya gak steril terus memicu infeksi.

keluarin nanahnya dulu mbak, di pencet dr luar aja biasanya mau pecah kog. trus kasih minyak tawon atah minyak sereh bun

kasih minyak tawon, sama d bersihkan kukunya yg masuk ke danging nya.. kl itu masih nancap bakal lama banget sembuhnya..

dari awal hamil sampai sekarang hamil 6 bulan belum juga sembuh. di obatin sembuh kambuh lagi begitu seterusnya