bingung mau lahiran dimna🥹😮‍💨

Bunda bunda yg hpl nya bulan juni pada mau lahiran dimna?? Dirumah sakit atau di bidan?? Di bidan bisa ngga ya pake bpjs lahiran nyaa,soal nya kalo lahiran dirumah sakit pake bpjs bisa pulang nya 2/3 harian males lama lama dirumah sakit kalo lahiran dibidan cuma beberapa jam langsung boleh pulang bener bener bingung bgt pengen nya di bidan tapi terkendala biaya😖#SeriusTanya

23 Tanggapan

saya Mala pengen d RS tapi minta rujukan buat lahiran d RS susah , karena normal tidak ada keluhan jadi susah ngasih rujukannya

Sesuai kemampuan aja bun , dan senyamannya ☺️🙏🏻 yg penting anak lahir dngn sehat dan selamat berserta ibunya .

di rs klo aku mah. gak ada indikasi memang, tp ngerasa lebih tenang aja klo d rs. dan pake bpjs tanpa rujukan juga bisa

2mo ago

bisa bun, tp pas dateng harus udah min pembukaan 4 kalo ditempatku

bukannya bpjs biasanya bisa lahiran di faskes pertama ya bun? sodara saya lahiran di puskesmas gratis

setau saya dibidan juga bisa pake bpjs walopun ga semua bidan , itu pun ga d cover semua .

kalau aku di bidan bunn katanya kalau ada bpjs 900 kalau ga ada 1,5 jt

2mo ago

sumsel bun

saya lahiran d rmh sakit, malam lahiran paginya udah pulang bun, bentar aja kok

2mo ago

iyah bun aku juga jadi nya mau dirumah sakit aja lahiran nya banyak yg nyaranin mending di rumah sakit☺

akuu klo d bidann gk bisaaa pke bpjs klo d puskess baruu bisaa🥲

di RS kalau ga ada keluhan sehari jg boleh pulang bun kec kalau operasi.

2mo ago

ohh gitu ya bun makasih info nya kirain bakal lama soal nya ngga betahan org nya☺

Insya Allah di bidan bun, bismillah lahiran normal di bidan