sharing chat

Bunda bunda, maaf mau tanya apakah klo di liat dri chat suami begini dia udh mau balikin saya k org tua atau gak yah ? Mksd nya udh jatoh talak atau belum ? Usia pernikahan baru 4 bulan lagi ada selisih paham, tiba" suami blg kasar emng cmn lu gue doang, tpi posisi lagi hamil begtu sensitif perasaan ini.. Mohon pencerahan nya bunda krna blm mengerti hukum talak itu seperti apa ?

sharing chat
102 Tanggapan

belum bunda, tp usakan bunda sedikit mengalah karna kalo dua2 emosi bs hancur rumah tangga apalagi br 4 blan, kalo lewat chat emg lbih bikin emosi apalagi bc nya lg emosi mnding diomongin baik2 pas udau reda marahnya, lagian orang emosi gak akan lama kok bun coba untuk sabar jgn ngelawan apa kata suami wlaupun ht dongkol belajar dewasa juga bunda, aku jg prnah brtengkar tp salah 1 ad yg ngalah jd ga berlanjut deh apalagi kalo udah hadap2an hilang semua rasa marah akhirnya baikan dg sendirinya, aku punya tips nih bun kalo kalian lagi situasi marah2 coba saling pelukan minimal 20 detik aku udah coba dan brhasil bisa meredam emosi jgn lupa komunikasi bunda

Belum jatuh talak bun. Usia pernikahan 1 tahun pertama emang masih penuh ujian bun. Sabar aja. Namanya aja masih penyesuaian satu sama lain. Saya sebulan nikah langsung hamil. Yah sama, masih sering selisih paham. Apalagi lagi hamil, sensitif banget bawaannya. Salah satu harus mengalah. Biar bisa mendingjnkan suasana. Bunda sepertinya lebih sabar dari suami. Jadi ada peluang bunda untuk minta maaf dulu ke suami. Nikmati aja ujian selama setahun nikah. InsyaAllah nanti nikmatnya terasa setelah setahun nikah. Jelasin juga ke suami kalo ibu hamil bawaannya emang sensitif. Ajak suami baca2 seputar kehamilan biar kalian bisa saling memahami

Kalau pendapat saya kalau lagi emosi mending diamin dulu kalau sdh tenang baru ngobrol , saya sama suami gitu untuk menghindari keputusan" gegabah yg ngak di inginkan . Lagi berantem pun ngak ad yg tau krna kami ngomongnya intonasi pelan terus di dalam kamar jadi kalau lagi emosi mending bunda nangis terus diam dulu soalnya laki" kayak suami saya kalau di bentak atau intonasi tinggi dia malah makin galak jg tapi kalau saya diam terus ttp kayak baik" saja tanya dia mau mkn apa dll malah dianya ngak enakan terus dia yg bujuk saya . Coba nnti ketemu bun bcra dengan kepala dingin terus mulai dari awal lagi saling introspeksi diri masing"

kl dr chat sepertinya bundanya jg kurang menghargai suami ya dr kata2 "beruntung aq gx pernah ngmg kasar". kata2 suami bunda sblmnya kn cm mnta didengerin (mksdnya plus diturutin). ps : tp kembali lg, saya gx paham masalah sblmnya. jd cm bs menilai dr chat yg bunda sajikan. maaf jika salah dan tersinggung 🙏🏼 saya jg ngalamin sensitifnya wktu hamil muda tp sensitif saya lbh ke sedih n mnta diperhatiin bun bkn yg emosi marah naik. jika sdh menikah, hrs sm2 meredam emosi bun. kl gx bs meredam emosi, diam dl, cb pahami. jika sdh tenang saling bicarakan berdua.

Menikah tujuannya sama2 meredam egois bun, bukan malah egoisnya sama2 digedein, udah nikah lho bukan pacaran lagi. Iyaa sih kata orang setahun pertama menikah itu masih menyesuaikan diri sama sifat masing2 apalagi bunda lgi hamil emosi nya labil. bentar lgi ada anak, sama2 introspeksi diri aja duduk berdua diomongin apa kekurangan masing2, kalo cm di WA menurut saya gak bakal selesai ujungnya. Itu blm jatuh talak bun, namanya rumah tangga ada pertengkaran wajar tapi klo bsa jgn sma2 egois dan sama2 gengsian kasian juga dedek dlm perut ☺️☺️

Sabarin ya bun.. awal pernikahan apalagi keadaan hamil emang sensitiiiiif banget. Tapi dipikirin lagi saat-saat senangnya gimana dulu sblm nikah? Saat saat lagi jatuh cintanya.. atau mungkin saat susahnya untuk bersama. Jangan kebawa emosi. Kalau salah satu marah, satunya harus ngalah. Atau paling gak diem dulu, jgn di bantah, jgn teruuuus aja ikutan marah. Kita bukan lagi anak sekolah yg pacaran terus pisah cm gara-gara hal remah. Inget sebentar lagi punya baby. Kasian jg baby nya kalau bunda sedih-sedih atau emosi. Kan dia bs rasain jg.

Saya ug kdang salah paham sama suami, suami suka marah bgt tp mrah ny diemin to nunjukin muka kesel jd saya ny n? Ad apa, ad msalah ao, kalau ad mslah atau saya buat slah blg dy mrah ttp saya baikin nanti lama" dy blg ap msalah ny n saya jelasin gini looh in looh kek gni looh akhir ny dy peluk saya, pasti slalu kek gtu Saran saya bunda ny jgn ikutan emosi ad yg hrus jd air N klau dri chat it blum jatuh talak Lgian setahu saya talak it jatuh ke seorang istri klau suami blg (plang lah kerumah ortu mu) n dlm hati ny meniatkan talak

wajar namanya pernikahan ada ribut2, kalau bisa jng dikit2 bicara talak, dan menurut saya itu belum talak.. dan jangan sedikit2 ada mslh lari ke orgtua atau mertua, percaya atau tidak jika org ketiga sudah terlibat, usia pernikahan mgkn akan lebih pendek, banyak2in sabar aplg lagi hamil, krn setelah lahiran nanti akan banyak masalah2 terutama dlm merawat baby yang menyita banyak tenaga dan waktu.. jadi ibu harus kuat mental, begitupun juga jadi bapak, mudah2an langgeng ya bund rumahtangganya dan sehat bayinya.

Aq jga ngalamin bun awal awal nikah, pas awal hamil jga ngalamin brtngkar hebat ya nmany jga rumhtnangga ga ada yg jago, mau baru mau lm kl udh nyangkut yg namany rumhtngga mah.. Ssh qt bs ngsh saran atau ngsh tw. Tp pas kjd an sm qt ttp aja. Namany jga mnusia puny rasa amarah, mnding diomongin brg2 dl brdua pd saat sm sm tenang. Kl gbs minta ortu bwt bantu. Dl aq alhamdulillah, di riungin sm ortu. Mslh beres ada jln klwr ny. Smga kedua ortu tdk berat sblh. Bijak agr rumh tngga bs kmbli harmonis amin

Ini juga istri nya suami lg emosi, malah dia balik ngegas.. suami lg ngmg istri nya ngelawan mulu.. gimana suasana mau adem.. seharus nya tugas istri, kalo suami lg emosi lg marah2.. kita sbg istri cukup dengerin bukannya balik marah2 mbak n emang kodrat nya sbg istri tuh kudu byk ngalah sama suami.. emang kdg gondok dengerin ocehan suami yg lg marah2, d balik aja suami jg gondok kalo istri lg ngoceh2.. la kalo suasana lg memanas gt, setan ketemu setan mana ada malaikat nya.. 😓

4y ago

Setuju Bun ,