minuman

Bunda boleh gak sih bumil minum teh manis?? Ttgga ku banyak ngasih tau kata nya jangan terlalu banyak minum teh nanti pendarahan abis lahiran nya, emg benr ya??

27 Tanggapan

Teh itu kan kafein bun , jangan sering" , 1 aatau 2 gelas seminggu ya gpp bub , sebenernya boleh 2 gelas sehari tapi dihindari saja bun , coba google efek kafein untuk janin

Setau aku sih, ga boleh banyak minum teh manis dan bahkan sebaiknya tidak minum kopi, karena kandungan kafein di dalamnya. Dgr2 kafein bisa menyebabkan darah menjadi kental.

hati2 dengan caffein dan gula yang terlalu banyak ya bun , kandungan gula yang terlalu banyak akan memicu diabetes sejak dalam kandungan

Tapi kok pas hari H lahiran aku di suruh minum teh manis sama bidannya ya? Katanya biar ga lemes.. Alhamdulillah ga pendarahan

Bukan pendarahan bund. Teh it mengandung cafein. Kalo Bunda minum teh, zat gizinya diserap sama teh tadi

Iya bun jgn sering2 minum teh krn hb bisa rendah jg,krn penyerapan gizi dan nutrisi ke janin kurang

Tiap hari juga saya minum es teh manis . Ga kenapa2 waktu lahiran . Sotoy bgt lah tetangga

5y ago

Pendarahan ga cuma dari makanan aja kok, banyak faktor .. lebih baik konsultasikan ke yg lebih ahli dibandingkan dengan omongan orang . Sebenernya makan apa aja boleh, asal jgn berlebihan. Makanan dan minuman manis bisa menyebabkan bayi dikandungannya cepat besar, tapi tergantung pola makan nya juga . Selagi normal dan ga berlebihan gapapa, teh manis atau kurma malah penguat nantinya untuk proses lahirannya . Demi keselamatan ibu dan bayi . Alangkah baiknya untuk bertanya ke yg ahli

Saya jga sering minum teh bun waktu hamil, tpi alhamdulillah gak smpe pendarahan

Klau bidan tmpt ku priksa sih dri awal hamil nyaranin kurang2in minum teh

Boleh asal gk berlebihan karna mengandung kafein bun ndak bikin HB turun