Puting Datar

Bunda², ada yg bermasalah dalam menyusui karena puting datar ga bund? Anak sy usia 9 hari, minum pake dot trs krna puting sy datar. Dicoba diASIkan ngenyot sekali dua kali trs nangis trs.. akhirnya sy pumping. Tp gabs maksimal, msh diselingi dg sufor. Sy pengen bgt ASI ekslusif bund. Kalau ada yg berpengalaman berhasil mohon di share ya bund. Jujur sy merasa hopeless bund 😭😭😭

33 Tanggapan

sya awalnya puting nya besar bun, ank sya susah ngenyotnya karena bbirnya yg kecil, trus sya pke puting bantuan yg mirip dot, sya pke selama 2 hari, selanjutnya Alhamdulillah udh kebentuk jdi ank sya bisa langsung nyusu dri sya.

3y ago

semangat mengASIhi bun 💪

saya juga dulu gitu bun. puting datar.. jdi saya pumping aja, lama" putingnya keluar bun. cuma karna sering lecet n saya g tahan, saya jadi ibu pumping ☺️.. gpp yg penting ttep si bayi mnum asi..

coba dipompa aja dulu bun keluar ga putingnya? toh juga bayi nyusu bukan diputingnya, saya dulu ya gitu sampe lecet2 tp saya paksain terus minta tolong orang buat ngepasin mulutnya

aku juga dulu datar, sebelah kiri. biidznillaah, anakku tetap ngenyot bun, sembari aku cubit putingnya trus disodorkan ke mulutnya, alhamdulillaah smpe skrg putingnya tetap diluar

aku dulu diakalin ... putingnya aku taroin dot... akhirnya berhasil aku pake cara itu...abis puting aku mendelep bgd..klo mau nenenin harus ditarik2 dulu biar kluar hehehehe

,,,punyaku juga datar bund, ,,aku juga bantu dot jugaa tapi tetap aku dbf walaupun susah alhamdulillah lama kelamaan debay nya pinter kok yg sabar n telatenn bund

semangat slalu bun. saya juga gitu,tp dicoba terus. kadang sampe sedih dede udah haus banget tapi putingnya susah disedot. usia anakku skrg 1,5bulan

dicobakan aja terus bund, saya juga begitu, tp alhamdulillah dedenya sabar dan pintar, sekarang putingnya udah gak datar lagi, dan ASInya melimpah

sbar bun dlu payudara sya yg sebelah kiri jg datar klo dde ny mau nyusu Sya pencat tarik2 puting Sya biar ank sya bisa nyusu yg sbelah kiri...

kalau kmrn sy yg kiri jg gitu..tpi klo dipumping kn jdi ketarik lma2 & ditarik pke suntikan yg 20 ml..ada caranya di youtube bund