Flek terus menerus, Bahaya kah?

Bunda2 adakah yg punya pengalaman Flek pada masa kehamilan? Saya sedang hamil 8weeks, suatu hari keluar flek kecoklatan. Saya masih biasa saja, krna memang kondisi fisik saya Alhamdulillah sehat2 saja. 3hari kemudian keluar cairan merah menyerupaikan darah haid dr vagina saya. Saya sgra periksa ke doktes SpOG. Kmudian kata dokternya saya diminta isitirahat dan diberi obat penguat kandungan. Saya sdh laksanakan apa yg disarankan dokter, saya bedrest total selama 4hari, tp flek yg saya alami tak kunjung berhenti, malah semakin hari semakin menyerupai darah haid. Ada yg bilang keluarnya flek/darah adalah normal, krna merupakan proses penempelan janin ke dinding rahim. Tp saya khawatir knpa tak kunjung selesai? Apa yang harus saya lakukan bunda? Adakah yg punya pengalaman serupa? Mohon saran, masukan, nasehat atau sharing pengalaman dari bunda2 semua ya.. Terima Kasih

15 Tanggapan

Pergi k dokter lagi bun,

Ke dokter lg bund

Mungkin itu disebut hamil bulan bun, jadi pas hamil sambil hed. Kata orang tua dulu sih gitu, jangan dulu makan pedes, asem dulu aja bun. Semoga kandungannya ga kenapa² bun☺

5y ago

Oh kurang tau juga ya bun, tapi aku pernah dibilangin mama gitu. Kalau aku pas dulu nikah tanggal 11 april, 13 aprilnya aku hed padahal selesai hed aku tespek masih negatif, 2hari kemudian di tespek udah positif, nah pas tesfek dibulan mei kalau ga salah, jadi selama aku hed itu udah ada pembuahan katanya. Tapi ya mending ditanya dokter aja, semoga engga kenapa² ya bun

Kemarin saya begitu bun.. tapi stelah dikasih penguat janin dan bedrest 3hr hanya keluar sedikit di1 hari itu.. bunda banyak istirahat yah. Jangan sampe juga pkiran bunda stress.. krn klo badan istirhat tapi pikiran bunda stress tetap saja.. semangat bun semoga cepet sembuh..

Periksa lagi k dokter . Badrest jgn melakukan apa2 kecuali k kamar mandi. Jd tiduran aja.