sarannya bun

bunda saat ini anak sya usia nya 13 hari . awal2 kulitnya bgus . tp skrg muncul bintik merah bhkan ada yang sprti mata putih .. kira2 knpa ya.. cara mgatasinya gimana. sya khawatir bun .. bntu sarannya .. trmkasih bunda2

sarannya bun
222 Tanggapan

Syafakallah dek. Tolong bunda kasihani dedek nya. Kasian banget saya 😢😢😢 Tlg ke bidan/DSA/puskesmas. Nnti tmbh parah malah kasihan bun. Kalau di larang,langsng jawab aja bun. Itu semua demi kesembuhan dedek. Anak saya bintik sedikit di wajah krn beruntusan saja saya sibuk2 ke dokter.

Mandi pke sabun lactacyd baby bun, trs kl mandi bak mandi kasih baby oil, jaga kelembapan kulit baby, jgn ksh bedak tabur bun, coba di bagian kelamin itu jgn taburi bedak deh pakai diaper rash aja atau minyak kelapa, ak kl baby ku ad merah dikit pst lgsng ku kasih minyak kelapa.

Bunda lebih baik segera dibawa ke dokter spesialis anak aja ya bunda. Kasian dedek bayinya. Daripada kenapa-kenapa lebih baik gerak cepat bun. Dan sebisa mungkin jangan dipakein bedak ya bunda kalo masih newborn gitu. Semoga lekas sembuh untuk dedek bayinya 🤗

Bunda bunda komentar nya jangan yg buat bundanya panik atau kaya gitu serem serem atau apa yaa mohon maaf Bun kasian. Sarani lgsng bawa dokter ya bunda jangan panik jangan denger kata orang yg bilang ini itu ya Bun semoga dde nya cepat sehat

5y ago

setuju bun... kadang sy udah males nanya2 seputar kesehatan disini soalny jawabanny bnyk yg bikin merinding 😕

Dbawa lgsg ke dsa lgsg aj yaa bun biar lgsg ada penanganan dr dokter anak. Dcek lgsg apa penyebab dan apa yg harus dksh ke baby nya. Gpp kalo blm 40hari keluar rmh, krn kan mmg emergency. Demi kebaikan baby jg. Smoga baby nya cepat membaik yaaa..

Aduhh bund itu udah parah gitu merah2'a dari pada sibuk ngapdetin mnding ke ke dkter lgsung aja bund.. Kecuali pas masih sedikit dan blm separah itu masih bisa smpet tny penanganannya.. Klo udh ky gtu mnding ke dkter aja bund kasian baby'a...

Bgaimna dgn sabun mandi bayi bun?? Pngalaman pribdi ,, bayi saya dulu baru lahir gak dimandiin pake sabun. Cuma air hangat aja.. Tapi stelah dua mingguan baru pelan2 saya pakaikan sabun. Kasian kan bayi bru lahir kulitnya sensitif

Jangan pkein bedak dlu bund nnti tambah lonyoh habis mandi pastikan kulitnya kering terus pke minyak klpa bikinan ajah jngan pke bedak., dan sebaikny segra dibawa ke dokter biar dpt pnangan yg benar soalny udh terlalu banyak bercakny

Astaghfirulloh ko sampen gitu bun? Anak sya jga iya tapi dipaha ,kmren cuma bintik2 kecil merah Kya gitu trs langsung aku pakein baby cream Zwitsal alkhamdulillah ccok, diolesin MLM paginya udah halus lagi kulitnya ngga merah2

Jangan di kasih bedak bu.. Apalagi daerah kemaluan nya.. Langsung ke dokter ya bu.. Bisa ke dokter umum, nanti kalo memang perlu di rujukan ke dokter anak dapet surat rujukan kok.. Lekas sembuh ya anak sholeh