mabok parah

bunda² minta solusinya, dr pertama tau hami sampe skrg 11w mabok makin parah, makan muntah minum juga muntah, kata bidan kalo mual suruh makan lg biar ga mual, ini mah blm nyampe mulut udah muntah2, jd ngga enak sm suami jd kayak bujang lg dia ngga diurus istri krna istri cm bs berbaring lemes ?? apa selemah ini sampe buat duduk aja kepala sakit bgd, kalo periksa slalu blg ini biasa, iya mungkin ini biasa tp aku ngerasainnya luar biasa sakitnya apalagi klo muntah air trs ada darahnya ?

166 Tanggapan

Minta obat mual bun ke dokter. Dan jgn lupa berfikir positif, kurangi mengeluh. Sy wkt hamil anak pertama 9 bulan mualnya. Skrg lg hamil anak kedua, udah mssuk 4 bln msh mual jg. Tp sy selalu mikirin hal2 yg bikin happy, jd fokus sy gak di mual melaikan ke hal lain. Simplenya, sy coba pikirkan dan lakukan apa yg jd hobby sy. Klo sy suka shopping, ya saya window shopping by online aja krn klo ke mall kan capek jg ya buat bumil. Trus sy suka pergi liburan, ya sy bayangin aja tempat2 wisata, browsing2 tempat liburan jg bagus tuh.

Sama bunda saya juga ngerasain hal yg sama😭 karna hamil pertama dan saya repot bgt jadi milih tinggal di rumah mertua dulu, baju sama makan suami disiapin sama mertua saya, saya cuma nyuci punya saya doang klw kuat klw nggak ywdah sama mertua;( sehari hari padahal cuma tiduran tapi lemes nya minta ampun, malahan saya untuk jalan dari rumah ke warung yg cuma kehalang 1 rumah pun udah ngos ngosan pandangan hitam semua badan gemetar keringat dingin keluar, makanya saya gak pernah kemana mana selain ke kamar mandi

Aku juga sama kayak bundaaaa... Aku juga udah smpe muntah cairan empedu. Masih mual muntah dari awal hamil smpe 5 bulan hamil Bun... Smpe brp kali mau di opname, Alhamdulillah skrg baik-baik aja bun. Walaupun masih mual dan muntah hebat. Cuma skrg aku udah ada cara sendiri, aku nyari apa yg aku pengen makan dan makannya juga enggak smpe kenyang. Yg penting perut terisi. Cuma aku doyan makan buah dan tetep makanan yg penting perut terisi. Tapi setelah muntah,aku bisa makan setelah minimal 6 jam kemudian bun.

Aku sampe 4bulan bun bedrest, nikmat banget dah... Muntah sampe keluar paitan. Di rawat inap 2kali karena kurang nutrisi & darah rendah. Gimana ga kurang nutrisi setiap dan semua jenis makanan & minuman yg masuk otomatis keluar. Lambung perihnya ya tuhan bener bener diposisi hidup segan mati tak mau kala itu 😂 berat badan turun drastis dari 41 jadi 33... Di uk 4bulan lebih seminggu baru aku mulai bisa makan & minum bun hasilnya sekarang kerepotan ngejar berat badan deh 😂

Aku kayak gitu terus bun dr 8w sampe masuk trimester 2. Bener2 gak doyan makan apapun ampe bb turun dan kadang muntah cairan bening aja kayak masuk angin.. emang lemes bun pusing ga mood ngapa2in. Suami pasti paham ko bun tinggal jelasin aja dan minta maaf sementara blm bs ngurusin rumah.. soalnya kalo saya masuk dapur ilfeel bngt bayangin masak2 dan makanan2 yg biasanya saya masak tdnya doyan jadi ga doyan. Semangat ya bun

Saya juga dari pertama tau hamil smpai skrg 12w masih mabuk parah... Maag jadi parah banget.. Pernah muntah air aja yg kluar. Tp sakit dimuntahin. Smpai di ulu hati tu ada yg ganjel rasanya. Karna maag nya parah banget.. Tp dikasih obat mual sma dokter biar bisa makan... Alhamdulillah bisa makan. Tp beraktifitas ttp gak bisa. Gerak2 bentar udah pusing.. Minta obat mual aja bun sma dokter. Sehat trus yaa.. semangat...

kalo aku biasaain muntah di pagi hari.. jadi pas sarapan gk ke ganggu mkn nya.. trus lngsung tidurin.. wlpun srapan cumn 3 sndok bubur berarti bnget...😭 jngn lupa minum air anget teh / terserh nah kan kalo udh ditidurin kecerna.. bangun2 kalo pengen muntah udh gk da bukur nya.. aku lebih enak gtu.. yg keluar cuma kya warna kuning gtu.. tapi bukan darah... coba periksakan sma dokter.. sebelum terlambat..

Aku gak bisa coment bun, akupun ngalamin hal itu, bhkan smpet di rawat di rs krna gk kemasukan mkanan sma skali😔 iya kasian liat suami gk keurus, jgnkan mw ngurus suami ngurus diri sndiri aja gk bisa, bner" bun saya tm 1 gk bisa apa" alhamdulillah skrang udah mw mkan n bisa beraktifitas ya kdang suka kumat lagi, buat bunda semangat ya😊 poko'a dimasa" ini nikmat bnget koq bun😣

Saya kemarin juga gitu, bbrapa hari muntah nya parah banget, udah gak bisa masuk apa2 tapi perut keroncongan terus. Kasian debay nya. Di bawa kebidan katanya hyperemesis, di kasih vitamin sama obat biar gak muntah, alhamdulillah hari ini bisa makan buah sama nasi sedikit. Kalo muntah gak berkurang katanya harus opname. UK 9 weeks. Mending bunda ke dokter biar di tangani dgn tepat

Hi bunda aku jg baru mulai mendingan muntah dan mualnya menginjak minggu ke 17 kehamIlan Sebelumnya saya mual dan muntah sampe subuh. Liat suami kesel banget . Jalan keliyengan hanya bisa makan buah dan minum susu Minum airputih pun aku muntah hehehe so dehidrasi dan akhirnya di opname di rumah sakit Tp syukur semua udah terlewati bunda Ttp semagat ya bunda 😘😘😘😘