semoga fastresp

Bunda, kelanjutan dr postingan sy sebelumnya terkait kehamilan umur 10w mengalami flek. Seperti awal menstruasi, adakah yg mengalaminya? Sy alami itu dr pagi sampe sekarang, rasanya seperti orang mens, tp ini perut sama pinggang lebih nyeri dr biasanya. Selain itu sudah sy periksakan juga hari ini di rs. Dr hasil usg nya, kata dokternya janin saya belum terlihat. Dan disarankan 2 minggu lagi balik lagi periksa. Adakah yg mengalami? Worry, karena baru kehamilan pertama. Kadang suka mikir, apa salah waktu testpeck atau bidan yg meriksanya seblum pemeriksaan ini, tp kok dalam 2 bulan lebih aku ngga mens. Misal aku hamil, kenapa belum terlihat. Sedih saya tu sama suami, ketika tadi dokter bilang janinnya belum terlihat. Dan flek belum juga berhenti. Lemes rasanya. Tp dr awal kehamilan juga sy ngga mengalami mual muntah dst. Cuma sering ngantuk. Mohon tanggapannya bunda2 yah. Terimakasih

16 Tanggapan

Jika sdh ada flek, dan berkelanjutan... serta tdk ditemukan kantung janin atau janin... Ada kemungkinan memang tdk hamil atau sdh keguguran... Dari awal kehamilan, lebih baik usg... utk pastikan kondisi kandungan anda. Semoga hanya kesalahan dari dokter dan anda memang hamil. Semoga sehat2

5y ago

Iya bunda, saya coba rutinkan minum vitamin sama penguat dr periksa ini dulu. 2mnggu lagi baru periksa

Coba pindah dokter bun. Sama banyak istirahat bun

5y ago

Makasih bunda sarannya

Nurut sama dokternya aja bun 2 minggu lg baru balik periksa, sambil nunggu waktunya obat penguat kandungan sama vitamin nya jgn lupa diminum ya. Saya dulu baru keliatan janin nya uk 13w ataj 14w gitu. Semoga bunda dan bayi sehat2 yaa Banyakin istirahat jg bun biar gak makin parah ngeflek nya, minum air putih yg banyak

5y ago

Saya waktu itu gak ngeflek sih bun, tp sama kayak bunda gak mual gak apa. Ya kayak org nggak hamil gitu. Tapi nggak mens juga Wah maaf bun saya kurang tau penyebab nggak keliatan nya itu karna apa, pas usg uk 10w itu belom keliatan terus disuruh balik lg 2 minggu kemudian juga eh terus keliatan deh. Tapi waktu itu saya lebihin baru periksanya 3 minggu kemudian.

Tmnku pernah gitu, sadly ternyata dia ga hamil. Cuma haidny ga teratur. Pdhl dia ngarep bgt.

5y ago

Iya bunda, bismillah 😘

bundaaa.. flek seperti mens ditambah nyeri di pinggang dan punggung diduga keguguran, Dan di UK 10W blm terlihat janin, diduga BO atau kehamilan kosong. Memang 2 penyebab ini tetap memberi gejala layaknya ibu sedang hamil. saran saya, ganti SPOG lain segera, dan segera periksa kehamilan bunda lagi ya. Saya juga flek kayak mens waktu UK 7w, dan janin bom terlihat. diberi penguat kehamilan karena rentan keguguran dan khawatir BO. lalu UK 9w kontrol lagi, udh ada janin dan detak jantungnya. Terus berdoa ya bunda.. semangat

5y ago

tetap semangat bundaaaaaa.. sembari berdoaaa.

Bedrest full dulu bun. Trus cb cari second opinion di dokter yg lain. Soalnya aku hamil pertama flek2 terus dan keguguran UK 6week. Hamil kedua ini jg sempat flek darah di UK 6week tp alhamdulillah selamat sampai sekarang krn ditunjang penguat sm bedrest full. Dan kmrin USG 10week udah ada detak jantung. Soalnya dokterku blg, flek saat hamil jelas bukan tanda yg baik. Sambil doa ditunggu 2 minggu lg ya bun semoga janinnya muncul dan bukan BO..

5y ago

Iya bunda.. Makasih ya bundaa