Bingung

Bunda gimana ya lebih baik imunisasi atau tidak soalnya keinginan saya pengen imunisasi bertolak belakang sama suami takutnya kalo ada apa2 ntar d salahin apalagi kalo abis imunisasi c anak suka demam kan ... harus gimana ya baik nya imunisasi atau enggak Trus seandainya kalo enggak imunisasi ada epek buruk nya gak buat c anak

251 Tanggapan

Anakku alhamdulillah tiap imunisasi gk pernah demam.. krn waktu imunisasi pertama sempet dtanya dokter.. ada 2 pilihan.. mau imunisasi dari luar tp gk demam atau imunisasi dari kita yg nyebabin demam.. buat anak psti pingin yg trbaik, alhamdulillah smp sekrng baik2 aj..

d imunisasi ajja bun, krna itu juga baik utk kekebalan tubuh baby'y.. klo demam itu emng hal wajar paling pas imun DPT 123, toh demam'y juga gk akan lama.. pkk'y stelah d imunisasi yg bikin demam itu lngsung d minumin obat penurun demam'y, sama jgn d mandiin dlu..

ada yg imunisasi ga demam mom. coba mom edukasi suaminya kalau sayang anak pasti memberi yg terbaik untuk anaknya. mom searching aja di google apa dampak anak tdk di imunisasi dan beri tahu ke suami. lagian kalau pun pilih imunisasi demam cuma semalaman doang mom

Kalo dede bayi udah bisa ngomong, pasti dia akan dgn lantang bilang "Aku Mau di Imunisasi!". Itu hak anak, jangan diambil haknya hanya krn keegoisan orang tua. Percayalah, imunisasi itu menjaga anak kita di masa depannya agar terhindar dr penyakit2 mematikan.

Ada Bun..anak saya sma imunisasi wajib dari umur 2 bln SMA di dokter spesialis anak dan byar Bun.mulai dari 150-950rb Bun..gak apa2 mahal Bun tuk anak biar sehat.sama ad imunisasi tambahan di usia di atas 6 bln imunisasi IPD itu jg mahal 850rb bun sampe 3x..

Kan iklan dari pemerintah juga penting bun imunisasi,demam dikit wajar bun,jangan kebawa parno sama berita2 negatif ttg imunisasi,ya kalo ngga percaya sm bidan/puskesmas ke dokter aja imunisasi nya bun,yg pasti kalo anak di imunisasi lebih kuat imun nya

Bunda sender, lebih baik demam 1-2 hari apa sakit parah berhari2 sampai masuk rumah sakit bun? Mending imunisasi aja bun, suaminya ajak ikut ke dokter atau seminar yg menjelaskan pentingnya imunisasi bagi anak biar terbuka pikirannya.

Bunda imunisasi itu d haruskan dan d sarankan.. buat s baby kelak nnt dwasa jg. Yg namanya imunisasi g selamanya dia bakal demam kok Bun, hnya imunisasi2 tertentu sja. Imunisasi untk kekebalan daya than baby Bunda. Klo tdk dkasih kasian nnt bunda.

Saya sangat menyarankan intuk imunisasi bun, kasihan nanti masa depan anak kita. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Mungkin bunda bisa diskusikan dengan suami dan berikan informasi tentang pentingnya imunisasi untuk baby bunda kepada suami.

Sebaiknya imunisasi krn utk mencegah hal2 yg tidak di inginkan kemudian hri.. g semua imunisasi demam bun.. jgn tkut.. cek brita ato youtube ttng ksus baby yg g di imunisasi sm kata dktr apa j.. ksh liat ke suami mudah2an suami bs mngrti