plasenta di bawah

Bunda"disini ada yg pernah ngalamin kaya saya gk,tadi pagi saya usg katanya plasentanya dibawah bun,nutupin jalan bayi?usia kandungn 28wekk bun,ap masih bisa muter keatas y bun,plasentanya??katanya bln besok suruh usg lagi,klo masih ttp dibawah harus cesar?ngbyanginnya aja udh takut?

12 Tanggapan

Saya 18week plasenta agak kebawah, bulan skrng hrus usg lagi. Klo plasenta itu ga bisa muter dia tertanam secara permanen di dlam rahim, tpi seiring bertambah besarnya di dede bayi plasentanya bisa bergeser ke atas, di afirmasi positif aja bun suruh dede bayi bawa plasentanya naik ke atas, trus bnyakin sujud, jalan pagi, sma istirahat yg cukup

5y ago

Iy bun,mudah"n msh bz muter y...ini sih ktnya sparo yg nutupin bun..gk smuanya

Maksudnya plasenta previa bun? Gappapa Oprasi bunda, yg penting itu terbaik untk bunda dan janinnya, lahiran normal ataupun oprasi sama saja kok, tidak mengurangi ke'ibu' an dan ke'perempuan'an seorang wanita, semangt bunda☺

5y ago

Iya bun plasenta previa ktnya..agk tkut bun klo ngbyangin cs😬pngnnya normal bun mudah"n msh bz muter y bun