ASI blm keluar'

Bunda, aku sedih bgt...ini hari kedua setelah aku melahirkan, tp asi msh blm keluar" jg..dan suami malah ngasih sufor ke dde...krn takut dde kurang minum dan makan...aku coba trs utk ngasihin puting susu k dde nya..tp msh gamau...krn udh terlanjur dikasih sufor ..aku hrs gmna bun?knp org"ga bisa sabar bgt dan ngerti betapa pgennya seorang ibu ngasihAsi..tp klo blm keluar" jg mau diapain...kan msh berusaha ini jg?

134 Tanggapan

bunda bisa konsumsi sayur katuk bunda ,payudaranya di kompres air hangat dan dingin ganti" an ,terus menyusui si dede meski asi belum keluar ,terus minta di urut di bagian belakang bunda insya allah asinya lancar

pengalaman sy jg abs lahiran ga langsung keluar.. trs makan2an yg memperlancar asi seperti daun katuk, bayam. trs aku sama minum asifit bun.. stlh keluar kudu tlaten nyusui ke dedek biar tmbh bnyak produksinya

Saya ASI keluar s hari ke 3 setelah melahirkan, dan d saranin sma bidan ku intuk ttep kasih mimik walaupun gg ada air nya. Smbil bnyak2 mkan kacang2an dan minum air hangat. Itu saran bidan ku dlu bun

sabar bunda,dulu aku juga gtu bun,bru mlahirkan asi blum kluar smpe 6hri alhasil dede d ksih sufor tp alhamdulillah pas asi mulai kluar,dede mau dan brenti dkasih sufor,soalx asi melimpah

coba di kompres air anget sambil di pijat bund.. arah pijatnya memutar kemudian menuju puting.. sambil di bantu minum susu almond. mudah2an segera keluar ya bund asinya..

semangat bunda.. jgn smpai stress dan panik, di coba terus biar si dede mau ngenyot.. bunda juga makan makanaan yg memicu ASI lekas keluar bun.. aku dulu juga hari ke 3 baru keluar deras bun

5y ago

sama bun, saya juga gitu. puting sampe lecet tapi tetep aja asi nya belom keluar. mau kasih sufor sama bidannya ga di bolehin, harus tetep belajar terus buat ngeluarin asi nya. Alhamdulillah 3 hari asi nya langsung deres walaupun harus di pijit dulu.

gpp Bun terus usaha disusuin. jangan lupa dibantu pijat payudara. saya anak pertama dan kedua baru keluar asi setelah tiga hari sebelum itu pakai sufor. tapi setelah keluar asi full

aku wktu lahiran hmpir 3hari gada air asinya . trus dimaskin daun katuk sama pepaya mntah disayur bning trus dibantu mnum obat lancar asi . alhmdulillah langsung ada sedikit sdkit

coba kasih asi trus bun, saya juga gitu kok bun, sehari d kasih asi g mau hari kedua sufor tpi saya tetep usaha kasih asi alhamdulillah hari ke 3 sampai sekarang full asi bun,

Pengalaman kaka aku sih, dia dipijet.. Trs makan sayur daun katu.. Langsung keluar dan lancarr asinya.. Jgn lupa berfikir positif bunn.. Saabr yaa, insyaAllah bisa kok...