Ngga boleh bawa motor :(

Bund, usia kehamilan berapa sih biasanya bumil udh boleh naik motor ? Aku udh mau 16w tp suami masih blm ngebolehin aku bawa motor sendiri.. kecuali dibonceng suami. Padahal udh masuk tm2 kan kandungan aku bund, jd udh kuat jg. Kemana mana jd susah bund kecuali lg ada suami dirumah.. padahal aku ngga ada riwayat apa² selama hamil. Dan aku bawa motor ngga pernah jarak jauh dan ngebut². Mohon jawabannya bund .. kadang jd bete sendiri. #seriusnanya #ingintahu :(

85 Tanggapan

aku dari awal kehamilan sampe skrng udah 34wk ga dibolehin naik motor sendirian sama mertuaku ntah karna perhatian saking syangnya mertuaku atau saking gimananya aku jg ga tau kalok pergi² bawaannya kayak ga dibolehin gitu padahal kan pergi nya sama suami kadang jengkel sendiri.

Ya mungkin suami terlalu khawatir bund. Selagi tidak ada flek ya gpp. Saya dri awal hamil tiap hari pp 12 km atau sekitar 30 Menit. Buat pergi ngajar. Alhamdulillah skrg sdh masuk usia 32w. Dan balik lagi gmn advice dr dokter kandungannya. Boleh apa tdk nya. 🙏🏻

saya bawa motor dr awal hamil sampe skrg bun... malah d kehamilan pertama juga motoran terus... dgn jarak rumah-kantor stngah jam.. jalannya juga gak mulus2 amat.. sering sounding ke janin, sehat kuat ya dibawa kerja... selagi gak flek dan lain2 mudah2an aman bun...

tiap hari gakbisa tanpa motor 😅 bangun pagi sari sarapan naik motor sendiri suami masih tidur, mau kemana2 naik motor sendiri karna emang aku gak suka nunggu suami peka anter2 aku 🤣 diboncengnya kalo kita mau berangkat kerja karna aku ikut suami ke kios 😅

tergantung kondisi kehamilan nya ka. aku kmrn kerja bawa motor. kirain aman² aja di tm1. eh pas 12 mnggu flek sama darah². dan memang kerja ngerasa capek ditambah pulangnya bawa motor bnr² bikin ngos²an. akhirnya ampe skrg motor aku nganggur ga kepake😂

beda2 mam trgntung kehamilannya... mgkin suami bunda cm khwtr aja sm bunda dan bayi🤗 sy anak 1 dan 2 bwa mtr terus pas kerja skrg hmil anak 3 udh ga berani,soalnya faktor u,klo kelamaan naik mtr dd suka kenceng rasanya🤭paling deket2 aja ky kewarung gt

Saya dari mulai tau hamil usia 6weeks sampe sekarang usia 30weeks bener2 ngga di bolehin suami bawa motor sendiri si bund , padal ngga ada riwayat apa2 tp suami super posesif dan aku juga ga masalah soalnya aku jarang keluar tiap periksa sama suami juga

karna aku pas awal hamil jatoh dari motor, jd sampe skrg ga di izinin kmn2 bawa motor bun😅 tapi pas awal hamil itu gatau kalo ternyata hamil, pas di cek ternyata pas jatoh itu aku udah sekitar 2 mau ke 3 mingguan hihi alhamdulillah anakku kuat🥹

sy malahan dr awal hamil bawak motor sendiri kerja PP 1 jam perjalnan, hujan badai petir banjir becek jln jelek sdah d lalui semua bun wktu hamil alhamdulilah semua ny sehat skrg sdah lahiran, tp balik lg keadaan tiap org beda2 gak bs d samakan.

saya dari awal hamil sampai sekarang 7bulan masih bawa motor karna harus anter jemput sekolah dan les anak pertama . kebetulan saya LDM juga sm suami . mau ga mau kemana2 sendiri pakai motor . asal hati2 dan pelan pelan aja