Mungkin kah hasil USG salah?

Bund, disini ada yg punya pengalaman hasil USG laki² tapi ternyata lahir perempuan gak ya? Saya banyak yg prediksi hamil perempuan tapi hasil USG laki²

65 Tanggapan

sbenernya krn bunda mengaharapkan anak cewek jd kaya kurang percaya sama hasil USG (kalau gak salah) , gpp bun manusiawi tp biasanya prediksi org itu berdasarkan ngarang kalau usg kan jelas keliatan kelaminnya bun, apalagi cowok biasanya jarang meleset, tetap berdoa aja bun cewek cowok yg penting sehat yaa

1y ago

beli yg netral dulu aja kaya baju celana bedong perlak dll. kalau aksesoris macam bando (misal spesifik cewek) itu ntar aja kan bisa Bun

klo sudah USG dan tahu JK nya ya percaya USG aja. prediksi org dan mitos2 itu gak ada pengaruhnya klo menurutku. saya dlu hamil anak 1 juga di bilang cowok krn jelek, hitam, gendut banget dan jerawatan parah. tp setiap kontrol ke dokter mulai 16 weeks udah nampakin kalo debay cewek. mau di bilang cowok sama org2 mah ya bodo amat saya lebih percaya dokternya.

yaa namanya prediksi bun USG jg belum tentu benar ntah saat di USG dedeknya gerak dokternya kurang teliti melihat juga bisa.. saya periksa USG anak pertama ya ketepaan dokternya kalau kontrol kayak tergesa gesa gitu,mau ganti jg uang dah pas bgd buat nnti biaya lahiran aja.. jadi Yg penting Bayi saya sehat walafiat jasmani rohani jiwa dan raha,sempurna tidak kekurangan suatu apapun

biasa terjadi di USG lakilaki yg keluar perempuan, biasanya itu waktu di USG dlu terlihat menonjol dikira penis taunya tali pusar yg melilit lilit sampe nampak kyk alat kelamin bayi. next kalo hamil lg usahakan selalu beli baju newborn yg unisex aja, bsa pake cowo cewe. ntr kalo lahir uda jelas kan anaknya apa bru beli baju yg utk usia 6-12bln atau lbh khusus sesuai gendernya.

Tetanggaku bun. Hasil usg bilang adeknya cowok tpi org2 prediksi cewe. Eh bener aja yg lahir cewe, mana mamahnya udah beli baju dan printilan serba cowok lgi. Kalau ajak bicara adeknya selalu bilang anak ganteng soleh yang pinter yaa. 🤭🤭 Tapi dalam kasus ini mungkin dokternya kurang teliti lihat JK nya. Bunda bisa cari second opinion di dokter berbeda kalau masih ragu

menurut ku bkn usg nya yg salah... bisa jd krn kekurang telitian dokter nya saja.. maklum nama nya jg manusia...biasa klu aku dua kali hamil di dokter lain2 usg nya beda2 kelamin nya... sampai ketemu sm 1 dokter dan akurat... sampai hamil kedua ke doc itu lg akurat lagi ... alhmdulillah skrg mau anak ke tiga nnt mau ke docter yg sama lg ga mau pindah...😁

wktu saya msh hamil kemarin dr awal hamil sampe mau lahiran org² pada bilang anak ku cowok. tp 5 kali usg hasil ny cewek, jd saya gak begitu berharap. mau cewek atau cowok yg nnti ny lahir gak masalah, yg penting bayi ny lahir sehat selamat tidak kurang 1 apapun. pas lahir ternyata bnar hasil usg cewek yg keluar☺

waktu kakak ku Bun di USG cowok yg USG bidan pas lahir cewek. kakak ku yg 1 lagi di USG sama bidan juga bilang laki2, pas USG di RS sama SpOG JK nya cewek dan pas lahir lebih akurat SpOG keluar anak cewek. coba klo bunda kurang yakin ke 2 SpOG aja, biasanya SpOG jarang yg meleset. klo bidan kan mmg bukan ahlinya dalam USG jadi bisa salah.

kalau orng tua dulu emng gt bun😂 kl ibunya cantik pasti prediksinya cewek.. padahal kl hamil cewek kebanyakan ibunya kelihatan kusam hitam kurang terawat gt rata2 ditempat q.. kl hamil cwok malah cantik bersih wajahnya... q jg gt bersih cntik kata orng2 pasti cewek... eh pas USG kemaren dokter bilang laki2😁😁😁😂

Bun org2 jg PD prediksi sy hmil cowok,Krn anak pertama sya cwe,at Aminin aja.pas 6bln USG jk nya cewek LG.. bknnya ga menerima,bknnya ga bersyukur,Sya manusia biasa jg punya harapan. tp GPP skrg LBH ke ikhlas menerima aja mau cewe apa cowo yg pntg sehat.yg bkin bingung itu mau beli perlengkapan cewe or cowo 😅