puasa

bund, sy hamil 20w dan hari pertama sy blm dibolehin puasa sm ortu, suami n mertua. sy jg sempat tanya ke temen yg bidan, jgn puasa dulu. terlebih BB ku cm 42kg dgn tinggi 156cm... sy blm sempet cek ke dokter. baru mau cek dokter minggu depan, nunggu suami pulang. pdhal sy pengen puasa, tp byk yg khawatir krn sy kurus, takut pengaruh sm janin. menurut pendapat bunda gmn bund?

14 Tanggapan

aku kurang air ketuban bun makanya gak dibolehin puasa.. kalo puasa yg ada malah tambah kurang air ketubannya kasian dedenya

5y ago

udah USG ya bund? duh aku gak sabar pengen USG biar tau kondisi janin bund, masih harus nunggu seminggu lg...

Jangan puasa dulu, bu. Emang di agama ibu menyayangi bayi nggak termasuk ibadah?

sebenernya selama bunda ga ada keluhan dan debay geraknya aktif,puasa aja bun gpp

5y ago

iya bund

waktu k dokter spog bilang puasa malah bikin tambah sehat