Merangkak

Bund anak saya sudah 9 bulan blm bisa merangkak tpi udh bisa duduk n sekarang maunya dititah..adakah anak bunda yg tidak melalui tahapan merangkak?

Merangkak
38 Tanggapan

Anaknya tmnku gtu bund pas usia 9 bulan lgsung diborong bisa merangkak diri sendiri

Smaaa bund anak aku jg belum bisa merakak ,tp duduk masih oleng ,udh 10 bln suka khawatir

5y ago

Iy bund kadang juga khawatir..apalgi klo ada yg bilng..kq g merangkak2,,jdi kitanya tmbh khawatir

Ponakan ak gtu...hmpir 2 thn malah baru bisa jalan...tengkurep aja 9bln

anak saya langsung jalan walau agak telat, tp ga pake tahapan merangkak

Anak saya bukan merangkak malah.. Tapi ngesot .. 8 bulan dah bisa duduk

Titah ada aja bund kl kakinya dh kuat.. soalnya kl ngesot bs jalannya lama

5y ago

Bunda risma tp anaknya mau di titah kan?.kl ditempat sy itu caranya agar cpt jln.. ada 2 org yg jaga dan agak berjauhan.. jd posisikan bocah udh siap jln .. trs org 1 nya ngajak utk mendekat ayo sini atau apalah.. trs anak dilepas biar jln sendiri menuju org 1 nya.. awalnya 1,2 langkah jatuh.. tp lama2 semakin jauh langkahnya dan mulai mau jln sendiri... Atau pas nitah tangan bundanya di lepas 1...

Anak pertamaq gak pake ngerangkak bund. Langsung jalan..

Ponakan sya dlu gg merangkak tp ngesot² hbis itu jalan

Pertumbuhan ank beda2.. gpp yg pnting dede sehat

Alhamdulillah anak saya 7 bulan sudah mulai merangkak