BBJ kurang

Bun UK 36week bbj hanya 2,1 kg 2 minggu lagi sudah dijadwalkan SC. Dan dokter kasih PR buat naikin BBJ 500gr-1kg selama 2 minggu. Bingung bgt gimana caranya dgn waktu sesingkat itu😭 dokter udh ngasih masukan, tp cuma bilang 'sering2 makan ya' Tp aku selama ini sdh sering makan nasi, gak dikit kok. Jd masih kurang puas sm saran dokternya. Sharingnya bun yg sudah pernah mengalami naikin bbj yg cepet. Harus makan apa tiap hari #bantusharing

82 Tanggapan

Aku juga gitu bund, dulu pas hamil katanya babynya kecil, 28weeks bb 900gr makanya disuruh banyak makan es krim sama susu. Tapi aku ganti susu uht biar enak soalnya ga terlalu suka susu hamil. Dan alhamdulillah pas lahir bbnya 2,8

anak kedua kata dokter bbnya cuma 1.6kg syukur alhamdulilah pas lahir usia 27minggu ternyata bbnya 2.4kg normal cuma karna minum air ketuban akhirnya dirawat 10 hari... kalo nyai ku blng makan buah naga bun insyaallah bbnya naik

aku kemaren sempet gitu bun diusia 30 minggu, trus 2 minggu naik 700 gram. aku makan nasi sering dalam porsi kecil, makan apukat, es krim setiap hari, minum susu, kurangi pedes, makan coklat, telur rebus

aku pas USG 35w juga BBJ nya 2,1 Bun....di suruh makan manis"+ olahan susu(es krim dll)... soalnya dedek udah masuk panggul dari 34w, suruh kejar target takutnya lahir maju

sama bun.. aq 2 minggu kemarin bbj debay cuman 2,1 di usia 33w .. dan minggu depan sudah suruh lahiran SC .. semapat takut sih karna masih 36w mau dilahirkan .. apalagi anak pertmaa

3y ago

iya bun 🤗 makasih

- Gandum (aku nyemilin roma sari gandum bun) - Alpukat/ jus alpukat - Pisang ( Ini aku udh dilarang bidan bun karna takut BBJ kegedean) - Es krim (yg mengandung byk susu)

kenapa lahiran di 36 Minggu ? apakah ada masalah? saya juga mau SC , tapi gatau waktu nya kapan, ohiya ini aku anak 3. kira-kira bakal lebih cepat dilahirkan atau lebih lama ya?

3y ago

sekarang aku 36w bun. di SC nanti 2 minggu lg pas sudah mature 38w. mataku minus soalnya

- Gandum (aku nyemilin roma sari gandum bun) - Alpukat/ jus alpukat - Pisang ( Ini aku udh dilarang bidan bun karna takut BBJ kegedean) - Es krim (yg mengandung byk susu)

3y ago

aamiin bun makasih🤗

sama bgt bun aku juga masih 2.1 sama deh pokonya, tp dikasi saran minum susu peptisol sm oxyvell nnti cek lg 2minggu kmudian. semangat bun, harus banyak makan protein

3y ago

smuanya saran dokter bun

knp harus SC Bun,sama kaya saya BBJ 2,1 d UK 35week itu jg harus naikin BBJ selama 2minggu,suruh balik LG k dokternya untuk mastiin BBJ to Alhamdulillah gx d suruh sc

3y ago

mataku minusnya sdh lumayan bun, jd dokter nya gak mau ambil resiko😥