Pengaruh Perbedaan Golongan Darah Ibu dan Janin

Bun, share pengalaman dong yg memiliki Golongan darah O dan suaminya AB, apa benar akan berpengaruh pada janin yg dikandungnya? Krn kemungkinan goldar anaknya akan A/B. Sy baca dari beberapa sumber, jika ibunya O dan anaknya berbeda golongan darah anaknya nnti kena penyakit kuning gitu ya? Sebab golongan darah O gak bisa bersahabat dengan golongan darah selain O lagi. Mohon pencerahannya bun, buat yg pny pengalaman goldar pasangan AB dan O.

26 Tanggapan

Golongan darah aku juga o tp gatau goldar suami apa

Iya Bun , anaku kuning karna beda goldar sama aku.. di sinar 1hari 1mlm Alhamdulillah udh sehat

Saya goldar ab dan suami o...

Astaghfirullah, sama bun saya jg goldar O dan suami AB.. Saya malah baru tau ini klo bisa bikin bayi kuning klo goldarnya beda sama kita.. Saya jadi khawatir juga, udh dekat melahirkan juga tinggal beberapa minggu lg.. Jadi makin yakin mau lahiran di RS aja deh klo gini, takut anakku kenapa2 nanti.. Semogaa anak kita sehat2 dan selamat ya bun, dilancarkan juga persalinan kita ya.. Aamiin ya rabb..

5y ago

Amiin bun, semoga sehat2. Meskipun dibilang kemungkinannya besar jg gk berbahaya ya bun krna normal kondisi tubuh aja gk lebih.

Iya bun, anak sy beda goldar sm sy, goldar dia ngikut bapaknya, dan sempet kena kuning

5y ago

Disinar di rs bun 2 hari karena bilirubin agak tinggi, banyak disusuin sm dijemur jg bun

Saya goldar AB suami O baby saya B. Kmren smpet kuning dfototerapi di RS selama 3x 24 jam bun krn bilirubin tinggi pas umur 5 hari. Gatau sih pengaruh goldar atau memang krn fungsi hatinya yg belum sempurna

5y ago

semua bayi rentan kuning bun karna memang fungsi hati yg bertanggung jawab sama bilirubin ini belum bekerja sempurna. tapi beda goldar atau prematur gitu punya resiko lebih tinggi billirubin nya dibanding bayi2 lain