Cek Lab TM1

Bun, perlukah cek lab saat TM1 atau TM3 aja?

27 Tanggapan

perlu bund.. saya juga TM 1 cek lab, klo di puskesmas ada namanya ANC, ini nanti masuk 32w juga disuruh cek lagi tp cek HB aja

perlu banget, aku juga cek lab saat TM1 dan TM3, ternyata HB ku rendah jd bisa dibantu obat penambah darah sebelum persalinan.

klo aku cek lab di trimester 1,2 udh klo yg ke 3 blum krna msh trimester 3. kyanya klo dstu stiap trimester hrus cek lab deh.

klo saya pas tm1 di rs cek lab darah lengkap + torch + urin bun. pas tm2 cek glukosa puasa dan pp. baru kmrn tm3 cek hb lg

perlu cek lab tm1 & tm3 bun.. kbetulan kmren aku abis cek lab tm3 di puskesmas mlahh.. ☺️

tm 1 aku cek lengkap bun, cek hb hiv sifilis gitu gitu deh.. kalo tm 3 cek hb aja kemaren

aku tiap bulan ke puskesmas bun,pasti di suru lab.tapi cuma hb,gula sama protein urin doang sih

2y ago

@bunda Susi: tergantung tiap daerah, kemarin aku tanpa BPJS 5.000 aja

aku TM 1 aja sih.. blm tau ini blm disuruh, dan pas yg pertama juga TM 1 aja

tm 1 cek lab + urin d 11w.. nti mw cek pas tm3. perlu nurut ku bun...

aku tm 1 td baru cek lab. skr katanya tiap ibu hamil wajib cek lab.