Review Biaya Lahiran Caesar

Bun disini ada yang pernah lahiran SC tanpa bpjs gak? Boleh share total biaya fullnya gak dari mulai operasi, ruang perawatan sampe pengobatan. Soalnya feelingku kemungkinan bakal sc karena janin melintang dan suami gak mau pake bpjs meskipun aku punya huhu #seriusnanya #bantusharing

Review Biaya Lahiran Caesar
86 Tanggapan

saya sc eracs pake bpjs di rs swasta tipe b bun,gratis,hanya perintilan sc aja yang bayar,kayak pampers,alas dll,cuman ya gtu emang,karna rs umum jd pendaftaran ramainya bukan main,sebelum ada tindakan pasti disuruh kontrol dan pendaftaran nya itu bukan main ramainya,tp kalau di rsia ga terlalu ramai,saran saya kalau memang dana memadai gppnsih bund mandiri jd ga perlu antri, tp ya sayang jg bund kalau ada bpjs,apalagi kelas 1

2y ago

maaf bun kalo boleh tau daerah mana? faskesnya, faskes bidan dulu atau umum?

saya sc april habis total 18juta di kelas 1 krn vip pas penuh bun..mending biaya mandiri bun dr segi obat & pelayanan beda.. soalnya kn sy pas hbis sc kamar penuh jadi sementara 1 hari pertama di ruang biasa 2 orang yg 1 itu pke bpjs orang'nya..obat'nya bener² beda & pas bayi waktunya mandi di ambil sm perawatnya,tpi yg sekamar sm sya sruh anter sendiri ke tmpt mandiin bayi..btw saya di Semarang

2y ago

Pantiwilasa Dr Cipto bun

tergantung bunda mau bobok di kelas apa bun. kalau kelas 3 kamarnya sekitar 8.9 jt itu udah termasuk kamar. sama bea operasi dll. belum printilan yang lain bun. kamar no 2. sekitar 12-13. kamar no 1. sekitar 15 keatas. itu di rs kusus bersalin. aku lahiran di ponorogo. baru bulan 5 kemarin. kata suster mau bpjs atau mandiri obat. dokter. alat sama aja bun. yang bedain hanya kamar

Sombng bner suaminya bun. Aku alhamdullah pake eracs full bpjs cmn ngeluarin 500rb buat obat diluat bpjs, Pdhal ya rumah sakit skrng tuh pasti yang di tnya BpJs ada ga. Pernah tmn sya priksa kandungan dia ga pke bpjs trs di saranin sma dokter dan bagian pendaftran suruh urus bpjsnya ahahaha. Tp bun gpp sedia aja uang 50jt lah

@anikapratiwi : saya pakai BPJS yg PBI kelas 3 (ditanggung pemerintah daerah SBY) , Alhamdulillah saya bulan kemarin lahiran pakai SC eracs full tidak dipungut biaya. tapi saya minta ke dokter kandungan obat anti nyeri yg bagus, jadi cm bayar obat tsb seharga 154rb. sudah. untuk kontrol jahitan SC juga gratis.

2y ago

kalo di sby di rs mana yg bisa eracs dan bpjs bun?

Tahun lalu saya SC gak pakai bpjs ambil kelas 1 total semuanya 14jtan selama 4hari di RS bun kisaran biayanya gak mesti sama di tiap RS tapi dulu saya gak pake bpjs karna memang belum jadi, kalo bunda udh ada bpjs sayang banget loh gak dipake kan bisa naik kelas bun, tinggal nambah biayanya

Sc eracs rs premier bintaro kls III 30jtan, kls II 35jtan, kls I 40jtan, VIP 50jtann

2y ago

maksih ya bunda semuanya infonya sangat bermanfaat

saya SC paket eracs bu.10jt harus nya. karna saya steril ada tambahan biaya jadi total semua 12jt bersih Bun. dari kamar. obat. semuanya. tapi kalau ada tindakan di luar itu gak tau ya Bun. misal nya ada kelainan di Beby atau orang tua nya...saya lahiran di RS karang tengah Medika 12jt

klo aku mei taun ini lahiran SC biasa tanpa bpjs di rumah sakit Elisabeth Semarang total semua 17 juta bun (kelas 3 tp serasa kelas VIP, karna hanya aku di kamar itu).. tp total itu blm termasuk tes lab, pcr.. klo sama itu yaa 19 jutaan bun masuk hari minggu malem, keluar kamis siang..

di jaktim yg bagus pelayanannya pake bpjs ada rekomen dmn? sy trauma pake bpjs dlu di daerah saya bkn di jkt. dblg gada kamar wktu saya sakit tipes. pas blg pake biaya pribadi lgsg kosong tuh kamarnya bisa masuk😅 mknya sy gamau pake bpjs bpjs. udh trauma dluan

2y ago

pernah nanya ke puskesmas, dan pusat informasi rs tempat sy bersalin, kalo darurat di cover kok. saran saya di trisemester akhir datengin beberapa rs rujukan, tanya2 yg lengkap ke bag informasi nya. alhamdulillah dr dua rs saya mereka g pelit info. bakal dijelasin se detail2nya dan kaya kalo pk eracs misalnya dia blm cover semua bakal diksih tau jaga2 pegang uang berapa