suntik TT ( tetanus ) wajib kah ?

bun aku sebelum nikah ga suntik TT karna gatau dan skrg keburu hamil. apa suntik TT itu wajib ya bun ? klo iya, bunda di sini suntik TT di usia kandungan ke berapa ? dan kalau ga suntik apa bakal bermasalah nantinya ?

56 Tanggapan

wajib bun.. biar aman waktu lahiran, menghindari resiko tetanus. saya dulu sebelum nikah suntik TT, pas hamil gak disuruh lagi.. ini hamil kedua jarak 5 thn, besok wajib TT lagi kata bidan.

q suntik TT dulu sebelum nikah,trs suntik TT lg baru kmrn pas hamil 29 week,q nanya ke bidan kpn suntik TT Bu,eh malah langsung di sodorin suntik,yah mau gak mau hrs di suntik😄

aku sempet nanya bun sama dokterku, soalnya aku waktu nikah gak suntik tt. kalo udah 20 week baru suntik tt. sekali doang kok bun suntiknya soalnya vaksinnya udah beda gitu

3y ago

*ga suntik

Aku dari sebelum nikah memang belum suntik TT sih bun, ps hamil jg dokter kandunganku bilang gak perlu. Jd smp usia kandunganku skrng 39weeks, aku blm suntik TT

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=109089824403542&id=104362761542915 boleh d baca bunda barangkali membantu atau nambah pengetahuan 😁🙏

saya baru saja periksa ditanyakan suntik TT, dan kebetulan saya belum pernah suntik TT jadi tadi sekalian di suntik di usia kehamilan 17-18 week

Kmaren saya pernah nanya ke bidan ,tpi dia mlah jwb *suntik TT itu ckup sekali aja pas kita msih bayi* Saya juga sbelum nikah nggk di suntik ,,

lah sy Bru tw klaw sebelum nikah harus suntik TT dulu , sy suntik TT hanya pas hamil aj , anak pertama 3X suntik , anak ke 2 , 2X suntik TT .

Kalo udh 4 kali suntik TT GK suntik lagi bunda..on kita waktu batubara suntik TT trus WaktubSD dan SMP. ..kok blm lengkap wajib suntik TT

3y ago

Mungkin suntik tt pas hbis nikah bun maksudnya.

aku kemarin baru tanya spog ku bun ttg suntik TT. dokterku ga ngewajibin kok. yg penting kita lahirannya ga di dukun.