Hamil Pertamaku

Bun, aku mau tanya Hpht aku 23 feb 2022, aku test pack tanggal 3 April 2022 hasilnya garis dua besokannya tanggal 4 April Aku periksa ke bidan bun "bidan bilang kalo aku disuruh Dateng lagi bulan mei tanggal 8", Nah dua hari kemaren gigi ku sakit karna berlubang jadi aku periksa ke bidan dekat rumah (bidan berbeda dengan bidan yang aku periksa pertama) aku dikasih obat untuk nyeri gigi, dan kata bidan dekat rumah dedenya sehat dan kandungannya sudah 2 bulan jalan 3. Pagi harinya ku flek coklat sedikit karna aku takut aku periksa ke bidan yang pertama tempat aku periksa bulan lalu tapi pas periksa kandungan aku baru berupa kantong . Jadi aku bingung Bun dua bidan yang berbeda, bidan dekat rumah bilang 2 bulan jalan 3, bidan satu lagi bilang baru berupa kantong. Dan kondisi aku saat ini khawatir Bun karna flek tapi aku udah minum obat penguat kandungan dan sekarang istirahat, semoga kandungan ku gaa kenapa kenapa dan sehat selalu yaa Bun🙏 karna ini anak pertama jadi masih kurang paham dan banyak khawatir nya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

26 Tanggapan

lagian coba ke dokter spesialis aja di usg biar memastikan tau dlm nya, kalo bidan mah cuma nerka2 dr hpht gabs cek dlm, krn bidan gadpt izin untuk usg. jd cuma raba2 perut. itupun gaboleh kalo diteken2 gitu. mending usg aja ke obgyn langsung bnyk klinic yg bisa usg

2y ago

iyaa Bun ini saya sudah ke RS karna Minggu dokter kandungan tidak ada yang buka. jadi tadi ke IGD udah di infus dan harus rawat inap besok baru di tangani sama dokter kandungannya

Coba langsung cek ke dokter aja bun. Karena kalau dilihat dengan alat USG bisa lebih pasti kondisi janin nya gimana dan ukurannya berapa. Wajar kok kehamilan pertama banyak khawatirnya, dirikupun begitu. Semangat bunda, semoga sehat selalu yaa

maaf bunda, apa haidnya lancar? klo haidnya lancar tiap bulan uk 2bulan lebih sesuai hpht, tp klo ngga lancar ya sesuai usg bund usia kandungannya dihitung sesuai ukuran janin. ke spog aja bund, usg biar lebih jelas..

2y ago

sama² bunda... semoga sedikit membantu..

bunda @susanti , aku jg di bilang janin gak berkembang bun tp disuruh balik lagi 2 minggu buat memastikan janin berkembang atau tidak, aku jg flek bun.. bunda skrg udah di kuret apa masih nunggu bberapa minggu lagi bun?

sabar ya bun, perhitungan nya memang disesuaikan dr hpht tapi klo aku sebaiknya tetap ke dokter jd lebih tenang dan solutif untuk kondisi anak pertama.

sebaiknya langsung priksa ke dr kandungan aja Bun karna dokter jauh lbih tau daripda bidan apalgi baru trimester 1 Mash rawan Bun biar bunda jg tenang

saran sih usg 2D aja bun, akupun sama fikiran mcm" takut hamil diluar kandungan apalah tapi setelah usg dan tau hasilnya alhamdulillah lega

kalo udah telat hitungan bulan ,lebih baik langsung ke dokter SpOG Bun,biar di USG lebih jelas

untuk memperjelasnya, coba usg aja bunda biar kelihatan dan jelas

lebih baik langsung ke dokter kandungan aja bun usg biar tau