Body shaming

Bun aku mau curhat, baby ku umur 2,5bln .. kulitny cenderung cokelat tp punggung telapak tangannya kuning langsat .. suamiku kulitnya kuning, klo aku bersih aja ngga terlalu putih .. smua klo ktemu ankku body shaming knpa ga mirip ayah ibunya .. smpe dikatain "ya Ampun ank ini jelek banget sih pake apapun gak cocok" "duh ank kamu kok item banget sih ngikut sapa ini?" "Ankmu cewek kok hitam kan ayah ibunya putih" jujur aku jdi ibunya sakit hati banget bun ankku dikatain kayak gtu.. keluarga suami ( ipar + bumer) memang kulitnya sawo matang bun .. suamiku kulitnya kayak bpk mertua .. apa mungkin ya bun ankku kulitnya ngikut keluarga suami bukan ikut gen ayah ibunya ? Atau mungkin nnti kulit ankku bisa berubah ? Sebenarnya dia mau item ato putih aku ttep bersyukur krn anakku lahir sehat sempurna tnpa kurng apapun, tp ada rasa penasaran aja wrna kulit anakku kok ga mirip ayah bundanya

253 Tanggapan

Kalo umur segitu mah masih bisa berubah bun. Anak saya waktu umur 2 bulan item tapi sekarang putih, ngikut saya. Omongan orang mah gausah didengerin bikin sakit hati. Cobaan jadi ibu salah satunya denger anak kita yg baru lahir dikatain orang. Saya pernah sampe anak saya dibilang anak kucing. Padahal baru seminggu umurnya.

Anak ku pas lahir putih kemerahan. Bersih . Trus harus di incubator . Mungkin efek dari incubator jd gelap kulit nya. . Tp pas udh 6 bulanan balik ke kulit awal nya. Bersih putih . Skrng udh 1 tahun 5 bulan sering ikut abang nya main jd mulai kecoklatan . Kulit anak mah berubah2 bun . Jgn trlalu di ambil pusing . Hehehe

sabar bun, suka gemes sm yg hobby baby shaming kok bisa2nya gt yaa, apa dia juga ga mikir gmn rasanya kalo ntar anaknya di baby shaming jg. kalo urusan gen gt emg bisa bun. anak saya matanya sipit mirip mertua cowok, padahal keluarga saya pd belo dan suami juga belo. komen2 gt mending di abaikan aja bun, fokus ke anak aja

Sama kaya Saya bun anak pertama item badannya juga kecil Dan yg kedua putih&gemuk klo anak pertama ikut kulit papa nya badan ikut Saya kecil klo yh kedua kulitnya ikut Saya badan ikut papa nya emng suka kesel klo di beda beda in gitu apa lagi anak saya cemburuan bngt suka ngamuk klo d ledek gitu sakit juga sih dengernya

Cuman kulit bun Saya nggak mirip ibu/bapak🤣 Kakak saya juga nggak mirip ibu/bapak Nggak pa², omongan seperti itu cukup ditelan saja Nggak usah di ambil hati Tersinggung wajar Setelah itu abaikan InsyaAllah bunda makin bahagia 😊Anak sehat itu kebahagiaan tak ternilai Sudah itu saja yg di tanamkan di fikiran bunda❤

4y ago

Iya bun aku diemin aja .. klo mereka goda ankku aku ga pernh gubris .. ujung²nya pasti body shaming

Ya Allah.. kasian sekali kamu sayang, masih kecil g tau apa2 bisanya cuma nen tp sudah kena body shamming 😭 astaghfirullah.. pdhl si dedek cantik imut masyaAllah.. memang bun dengerin orang g ad habisnya, tp lebih baik g usah trllu dipikirin, anak nya manis, cantik, imut , gemesin kok bun, masya Allah 🥰

Ikut gen opa omanya itu. Adekku malah anaknya putih banget kyk org cina. Padahal mamanya kuning langsat trus papanya sawo, malah si dedek ikut omanya yg putih bening. Lagian itu debaynya imut banget astaga. Julid amat itu yg ngatain. Anak lucu begitu dibilang jelek. Wajib periksa mata mereka. Takutnya udh minus.

Dedeknya cantik kok bund, gak usah dengerin kata orang Bun. Anak saya yg pertama juga kulitnya sawo matang padahal kulit saya dan suami kuning Langsat. Soalnya anak kakak ipar saya kulitnya sawo matang ngikut bapak mertua. Yg penting sehat,pintar dan Sholehah. Urusan kulit kalo udah gede bisa brubah

Tunggu aja bun beberapa bulan lagi. Itu bukan hitam sih bun, tpi merah. Jdi kalau udh gede putih. Anakku juga gitu. Body shaming bnget sama org2. Blgnya "duh kok item ya, kok pkek baju warna ini gak cocok ya, item mirip siapa sih anaknya siapa sih item" pas udh agak gedean skrg kulitnya mulai putih

Ya ampun bun, baby nya lucu+imut gitu kok dikatain jelek item, gak ush didengerin Bun, yg penting anak kita sehat lengkap tanpa kekurangan apapun udh syukur Alhamdulillah😇, nama nya aja tetangga pasti ad aja yg diomgin, udh Bun gak ush direspon, positif aja dan semangat ngurus debay ny😊😊,