mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Tanggapan

Saya jg gtu sama bidan blg bru 9 minggu pas bln januari trz pas cek 3 minggu kemudian di dokter kandungan pada tanggal 3 februari ini blg sudah 14 minggu 6 hari ...kalau menurut di aplikasi kehamilan ini udh masuk 18 minggu 6 hari...bnyak yg blg kalau dah 18 minggu sudah merasakan gerakan tp sya blm merasakan apa2..bingung gmana cra mengitung umur kehamilan,dan apakah ada di usia kehamilan 18 minggu blm merasakan apa2???kalaupun merasakan yg seperti apa ya ???maklum kehamilan pertama setelah keguguran 7 bln yg lalu ☺️😚

5y ago

Saya jg sama. Umur 15-19 minggu blm terasa. Nanti masuk 20 minggu baru mulai saya rasa. Aku ikut di aplikasi aja.

mohon maaf numpang tanya bunda2... Bund, disini adakah yang babynya/baby tetangga/siapapun yang di diagnosa cleft lip?? Sharing disini yaa bund... Usai kehamilan saya 28w 5d. Kemarin usg dan dokter bilang janin cleft lip. Tp dokter bilang semoga usg nya salah. Padahal saya tiap bulan rajin kontrol, minum vitamin, minum susu hamil, makan sayur buah. Apakah ada bunda2 disini yang mempunyai pengalaman yang sama? Waktu usg di diagnosa tsb tp Alhamdulillah lahir normal sempurna??? #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

kalo mnurut saya lebih akuratan USG mau yg ngeUSG bidan/dokter sama aja pokoknya via USG pasti akurat. kalo bidan ngitung usia kandungan tanpa USG dia pakai teori kebidanan, biasanya diambil dari ratarata tinggi fundus segini brati normalnya usia janin segini atau langsung hitung dr HPHTnya aja (itu teori bidan) sdgkan kalo lewat USG itu pake mesin yg bisa monitoring langsung sampai kedalam. jadi lebih akurat, bisa berubah juga gak sesuai HPHT karna ngukurnya langsung dr ukuran janin dimonitor.

Kalau dokter melihat ukuran janin bun.. dengan ukuran janin yg terlihat di usg diketahui lah umur calon bayi.. selama bedanya tidak terlalu jauh gpp bun.. Yang bahaya kalau perbedaan nya sangat jauh.. misal hitungan hpht 5 bulan.. pas di usg dokter bilang 3 bulan.. itu bisa jadi tanda bayi tidak berkembang bun.. Jadi jangan khawatir bun.. kalau bedanya sedikit tidak apa2.. bunda lebih banyak makanan bergizi saja untuk naikin besar bayi nya bun

terkadang y kalo gerakan bayi ga terasa rasanya pgn bolak balik usg aja. Tiap pagi bgn tidur kan perut kosong perasaan usia 18minggu ko mlh kecil ini perut kdg jd kmn mana pikiran. g sabar bln dpn pgn cpt2 usg. Sya pnya pengalaman anak kedua usia kandungan 7 bln meninggal karena virus dan yg ke 3 baru 7 minggu keguguran. Skr hamil yg ke 4 usia kandungan 18 minggu. Mdh mdhn kita para bumil dan janin yg kita kandung diberi keselamatan dan kesehatan. Amiiinn y Allah.

Kalo USG bun menentukan usia janinnya dengan menggunakan ukuran janin. Jadi mgkin ukuran janin bunda menunjukkan usia janin nya 18 weeks. si bidan memperkirakan janin sesuai hari terakhir haid. Makanya penting banget bun USG di awal kehamilan (trimester 1) karena biasanya ukuran janin semuanya hampir relatif sama di trimester 1, jdi kemungkinan perkiraan usia janin ga jauh2 banget melesetnya. Tp kalo cuman beda 2 minggu sih aku rasa ga kejauhan sih bun

Bun sy mau tanya,,, usia kehamilan sy 18wk5d udh 2 HR ini pinggang sebelah kiri sakit trus di perut bagian bawah sebelah kiri juga kadang sengkring" gt Bun,,, itu knp ya Bun bawaan bayi atau gimana ya,,, insyaallah nanti rencana nya mau priksa ke dokter,,, kemaren tgl 7bulan 12 ini udh usg Alhamdulillah debay nya sehat datak jantung nya juga bagus,,, dan Alhamdulillah udh brp hari ini udh ngerasain gerakan nya walau pun masih gerak halus sih Bun

bidan tetap merujuk ke dokter dng liat hasil USG,,,kalo hasil pemeriksaan bidan memang tdk ditentukan minggu mereka selalu langsung bilang bulan krn merujuk pd tinggi fundus,beda kalo sama dokter yaa hitunganx minggu dlm alat USG,,,jd tetap sama yaa bun 18 week artinya sedang jln 5 bulan kehamilannya bunda,,,😊 yg parah tu kalo hasil USG bilang 18 week tapi bidan malah bilang 6 bulan,tu kontras yaa bedanya😁

Itu bedanya hanya 2 mingguan bun , kasus nya sama kaya aku tuh , tapi gpp kok beda 2 minggu wajar krn biasanya bidan hitung berdasarkan HPHT dan kalau dokter kandungan berdasarkan besar janin ketika di usg...bunda coba agak banyak makan deh pasti nanti ketika usg berikutnya usia kehamilannya bisa bisa menyusul bidan... aku soalnya kemarin gitu aku banyakin makan dan hasilnya sama dengan hitungan bidan krn janin nya ikut membesar juga

ijin menanggapi juga ya bund.... kalau pengalaman pribadi sy lebih percaya hasil usg atau dlm hal ini dokter. Karna mentruasi sy tdk lancar maka system bidan yg menghitung bedasarkan rumus pelajaran mereka ga dapet di sy Bund. Karna dgn siklus sy yg ga karuan ga bisa di tetapkan masa subur sy seperti rumus kehamilan. Jadi dr kehamilan pertama sy selalu menggunakan hasil usg sebagai acuan. Dan sejauh ini selalu tepat 😉

4y ago

Sekarang patokan saya ya dari hasil usg bun..