sc

bun saya mau tau ..anak pertama saya kan lahirnya secara sc terus skrang dah mau 5 thub dan saya jga baru hami lagi..sya mau tanya apakah lahiran k2 anak sya ..saya bisa lahiran scra normal kah ? karna saya pngn ngerasain lahiran normal

14 Tanggapan

Coba pantau ig nya bidankita. Itu bnyk tips utk vbac bun. Smoga brhasil ya

Bisa.. coba bunda baca2 buku/web/instagram bidankita

Bisa kok bund klo dr dokternya blg bisa lahiran normal. Trgantung bundanya aja kuat nahan bekas SC / gak. Soalnya kmrn ipar saya baru lahiran anak k 2. Anak pertama SC trs kdua nya bsa normal tp itu td bsa nahan bekas SC nya ato gak. Tp gak mau ambil risiko jd kmrn anak k 2 d SC jg

tergantung kondisi , riwayat lahiran dlu knpa kok sc apa pinggul sempit atau yg lainnya , BB janin & dokternya pro & berani ambil resiko gak , krna dlu aku wktu minta lahiran normal yg kedua sama dokternya , dkternya gamau ambil resiko krna bb janin nya diatas 3,5 tkut rahim jebol katanya , tpi mertua sya bisa lahiran pertama sc kedua normal

5y ago

low liat d riwayat sih karna bayi besar