daging babi

bun saya mau tanya apa benar ibu hamil nggk blh makan daging babi? soalnya tadi sy mau makan daging babi di marahin sama temen sy yg lagi hamil juga,katanya klo lagi hamil nggk blh makan daging babi gt bun

18 Tanggapan

Bisa langsung dikonsultasikan ke dokternya aja Bund, biar ga ragu dna gak kata orang gini kata orang gitu. Kalo dokter saya dulu waktu saya tanya makanan apa yg boleh dan ga boleh cuma bilang, intinya harus benar2 matang dan ga berlebihan konsumsinya, sama hindari dulu seafood dari laut dalam. Jadi dari situ saya simpulkan sendiri misal sate ya kan banyak yg bilang gaboleh, tapi kalo kata dokter asalkan bisa memastikan dagingnya matang dan ga ada arang yang menempel aman dikonsumsi.

sblumnya saya minta maaf ya bund, Klo di agama saya ndak boleh bund. atau klo bunda masih pengen coba di tes dagingnya terlebih dahulu, ambil sepotong daging skitar 5cm direndem pake cocacola, tubggu kurabg lebih 2 jam, dan lihat sendiri apa yg akan terjadi. Ada cacing pita pada keluar dari daging tsb. jadi klo di agama saya selain haram, daging tsb jg gk sehat yg dikarenakan hewan babi tsb doyan kotorannya sendiri.😉

4y ago

Maaf Bu saya juga muslimah kok. Tadi saya ngejawab pertanyaan ibu ibu yg berusaha mngelak tentang babi.

Bun. Usahakan saat hamil hindaei daging babi ya bu, walau bunda non muslim. Maaf krna sepemikiran saya, bhwa di daging babi ibu banyak sekali cacing pita nya walai babi itu babi ternak. Dan cacing pita itu akan sulit mati walau di masak dengan suhu panas yg tinggi. Jdi usahakan hindari dlu ya bun.. Itu logika saya sih bun...

Ga hamil aja ga disaran jga kok Bun apa lagi dalam keadaan hamil yang pola makan harus dijaga, karna babi banyak mengandung cacing pita

Asal dimasak matang gpp bun saya hamil makan apa aja tp utk daging hrs matang. Tp skrg gamakan dulu karna ditv lg marak demam babi jd saya menjauhkan bun.

Boleh , , kalau memang tidak ada larangan dari agama, , saya waktu hamil biasa makan babi guling, , pastikan aja dagingnya matang

Makan aj sih bun. Jgn berlebihan dan kl bisa di masak dgn benar.. Banyak keluarga sy yg cina pas hamil msih makan aj daging b2

Pastikan daging di olah dengan baik dan higienis ya bun. Apapun jenis proteinnya, yg penting matang sempurna. Cmiiw

saya dari awal hamil smpe skrg udh 39w sering makan daging babi , tapi baik" aja kok yah .. yg penting jgn tiap hari lah

4y ago

Kalo sate babi pernah ga bun??

sya blm pernah denger orang bali (hindu) hamil gaboleh makan babi, asal dimasak dgn benar boleh2 aja kok bun :))