Bu bidan aneh

Bun, saya mau cerita sedikit... Jadi tetangga saya adalah bu bidan satu2 nya di kmpung saya, nah semua ibu hmil di kampung saya harus periksa di dia, soalnya klo gk periksa di dia nnti di nyinyirin sama dia. Masalahnya adalah.. Selama kurng lebih 6 tahun saya tinggal di kmpung suami saya itu blm pernah ada 1 orng pun yg lahiran di tempatnya, setiap ada yg datang mau melahirkan pasti dia rujuk ke rs. Alasannya katanya biar aman... Saya sempat bbrpa x periksa di temptnya, ketika saya konsultasi pasti di bikin worry sama dia, saya pernh tanya pas TM 1, bu perut saya kok suka kram ya, itu kenapa? Eh dia mlah jawab.. Hati2 takutnya melahirkan sebelum waktunya, nnti klo mules2 langsung ke saya ya itu tandanya mau keguguran.. Di kasih jwaban gitu aq lgsung lemes bun, jahat bget ya... Pantes aja orang2 sini mles periksa di dia... Setahu saya kan bidan hrusnya jangan nakut2in pasiennya gitu, bisa stres ibu2 yg periksa di dia..

40 Tanggapan

sama bgt kaya bidan d kampung saya bund 😂

Waduuhh sudah aga sepuh kah bidan nya??

Wkwkwkwkw Hati2 bidan gadungan itu.

Hiks bikin down bnget jwabannya

Kok Jahat Banget yaa bun

WKWKWK kok ngakak ya🤣

Jd takut😂😂

Hiiu serem😯

Iyaa bun. Alhamdulillah bidan dekat rumah kalo cerita ada keluhan selalu ditenangin. Pernah saya flek sekali karena keseringan naik motor dan kecapekan. Bu bidannya langsung nyuruh istirahat dan jangan capek. Tiap periksa juga ga pernah cerita aneh aneh. Kalo kata ibu saya penting nyari bidan yg ramah dan sabar karena kita pasti butuh ditenangin waktu hamil dan lahiran nanti

klo lg hamil cari afirmasi/ support / dorongan2 sugesti yg positif bun, salah satuny doa, berprsangka baik, dan mulai menjaga pola hidup sehat. krna itu pengaruh nya gede bgt buat bunda dan janin nya. gausah pduliin omongan bidan atau dokter yg sifatnya malah bikin jd negatif thinking. yg ad mlah kita capek sendiri, stress, dan it jg bs d rasain sm janin nya. semangat bund