Curhat

Bun saya lagi sebel sama suami saya. Saya lagi hamil anak kedua. Dia sudah berhenti ngerokok sejak sebulan ini, tapi dia jd beralih ke vape, dia bilang lebih aman dari rokok. Saya gak suka bun bau asap vape itu walaupun harum tapi saya cari tahu di google katanya gak baik juga asap vape buat ibu hamil. Dari kemaren udah saya tegor baik2 dia malah gak peduli, dia bilang lebih baik vape dari pada ngerokok. Hari ini puncaknya saya kesel, saya kasih artikel tetang bahaya asap vape bagi ibu hami, dia langsung diem dan saya marah2 bun sama dia. Saya kesel banget bun. Nauzubillah min dzalik saya gak mau itu terjadi pada anak saya??

Curhat
15 Tanggapan

Ya bun.. Kalo bs jgn.. Asapnya bahaya

Ya gitu deh bun, susah emang laki, mereka ga ngerasain deg-degannya ngejaga anak dalam kandungan supaya sehat selamat sampai lahir, ga ngerasain juga sakitnya ngelahirin, jadi tanggung jawabnya soal jaga kesehatan janin dan anak emang ga segede kita, ibunya. Sering2 aja kasih artikel, ajak pas kontrol ke obgyn trs tanyain bahaya asep vape ke dokternya biar dijelasin di depan dia. Suamiku sempet ganti vape cuma beberapa bulan terus malah balik ngerokok lagi, susah emang, batu. Semoga berhasil ya bun, semangat.

5y ago

Sama-sama bun, semoga berhasil yaaa..

Suamiku juga ngevape tapi sejak hamil aku emang udah eneg nyium bau vape. Jadi otomatis suami nggak akan deket deket kalo ngevape. Udah selesai pun aku suruh mandi dulu karna baunya nempel. Alhamdulillah suami ngerti.

Suami sya juga ganti vape tp kadang masih pk rokok biasa..cuman suami q tw diri bun..dia pasti menjauh sendiri atw menyendiri😁😂

Ya bun.. vape jg brbahaya bun. Q jg awalny gak tau. Pnh wktu dtmpt krj ada org vape. Q cuek aja. Krn aroma bauny. Lgpun q bysa aja cium aromany gak pusing. Tp q pnsaran wktu itu apakh vape bhaya jg. Jd q iseng2 searching. trnyata sama bahayany dgn asap rokok. Lalu q cpt2 mnjauh dr org yg vlnge vape td... bunda mnjauh aja dr suami klo suami lg mrokok/ vape. Emg susah dkasih tau laki2 mah. Suami q jg gtu. Jnji mo brenti. Msh juga. Tp dia klo mrokok slalu mnjauh dr q.

5y ago

Y bun. Kirain solusi buat brenti rokok isep vape. Trnyata sama bahayany