mertua

bun, mau tanya nih .. maaf agak melenceng ke soal kehamilaan .. mertua saya itu pernah sakit stroke, dan sekarang Alhamdulillah kondisi nya semakin membaik, dan yang saya tau mertua saya itu orang yang amat sangat pendiam, ga banyak omong dan gabisa basa basi .. saya semenjak nikah langsung tinggal dengan mertua, karna dengan alesan suami saya jadi tanggung jawab di keluarga nyaa, karna ayah nya meninggal sebelum kami menikah .. awal nya saya bisa memahami bagaiman sikap cuek dan pendiem nya mertua saya .. tapi semenjak hamil saya jadi sering baper bun ? semakin kesini ko mertua saya semakin acuh, saya kira dengan kehamilan saya ini bakalan ada perubahan di diri mertua saya, tapi ternyata malah tambah acuh dan masa bodoh terhadap mantu nya yang sedang hamil .. semenjak usia kehamilan 2bulan, saya memutuskan untuk ngontrak dan tinggal nya pun tidak jauh dari rumah mertua .. awal nya saya setiap hari nengokin mertua saya bun, tapi semenjak saya sering sakit jadi saya memutuskan untuk istirahat total, dan itupun anjuran dokter .. sampe pernah saya sakit 1minggu lebih, tapi ga ada sama sekali mertua saya untuk ngejenguk atau bahkan tanyain kabar saya, ke suami .. seolah² dia masabodoh dengan keadaan saya yang tengah hamil dan sering sakit²an .. dan sampe saat ini pun ga pernah sekalipun mertua mengunjungi saya, ngasih perhatian pun ga pernah ? .. Dan yang bikin saya tambah sakit hati, suami saya lebih memihak ke ibu nya, ketimbang istri nyaa .. menurut bundaa, apa yang harus saya lakukan .. karna jujur, sebener nyaa saya muak banget dengan keadaan seperti ini ?

13 Tanggapan

sabar Bun, coba dibicarakan lg

sabar y bun, mgkn mertua ada mslh bun

5y ago

kaya nya masalah mah ga ada bun .. tapi emang dia sifat nya begitu, diem dan ga ada basa basi sekalipun ke orang .. tapi masa iyaa sih, ke mantu nya sendiripun begitu, apalagi mantu nya lagi hamil dari anak nya sendiri .. selama hamil dan sampe sekarang menginjak 6bulan, ga ada perhatian apapun bun ke saya, jangankan buat kasih masukan soal kehamilan, buat tanyain gimana keadaan saya dan janin pun ga pernah .. padahal saya kepengen banget bun di perhatiin sama mertua saya, apalagi saya udah di tinggal ibu dari kecil .. jadi saya kepengen di perhatiin dan di manjain sama ibu mertua

sabar sabar dan sabar bund