pernikahan

Bun mau curhat boleh ya. Saya menikah dgn suami sya sdh dua th lebih dan sdh di karuniai 1 org anak.. Suami sya ini baik bgt dlam arti perhatian, pengertian,sabar,ga pernah marah.. Tp ada saat dmn saya merasa ga sependapat sma suami sya.. Kdang klo sya minta seminggu sekali buat jalan suami sya sllu nolak.. klopun mau itu jg terpaksa karna ga mau bkin sya sedih.. Tp setiap sya jalan sma suami saya entah itu ke mall atau tempat rekreasi sllu perasaan sya ga enak.. Pdhl sya ke mall jg ga minta blanja ato ngabis2 in duit.. Dsitu kdang saya merasa heran.. Dan klo sya mau mkan enak brapa hari sekali ato beli baju yg saya suka suami sya ga mau.. Kata nya pemborosan.. Pdhl kan ga tiap hari sya minta makan enak dan beli baju nya.. Suami saya lebih suka ngajak main ke tempat kluarga nya atau tmen deket nya.. Tp di sisi lain saat saya hamil sya minta di belikan vitamin yg mahal suami saya nurut.. Beli buah tiap hari jg ga pernah nolak.. Suami sya ga bilang saya boros untuk hal2 yg seperti itu.. Dan skrg tiap sya mau beli apa2 harus minta ijin dulu ke suami sya.. Klo ga ijin dan suami saya tau sya beli sesuatu dia ky ga suka gitu... Klo saya balik marah baru deh dia blg iya gpp... Saya jadi bingung sebenr nya siapa yg egois dlam hal ini.. Saya pgn nya ini, tp suami sya pgn nya itu... Kdang sya berfikir untuk mengakhiri rumah tangga kami tp klo inget kebaikan nya saya ga sanggup buat pisah Saya cuma pgn suami sya paham apa yg bikin saya seneng... Karna setiap sya pergi dgn suami sya sllu perasaan saya ga enak... Saya harus gmn ya bun?

99 Tanggapan

Q dri awal nikah kalau mau beli apa apa selalu bilang sama suami, meskipun belinya pakai uang gaji q sendiri, begitupun suami mau beli ini itu selalu bilang,. Q juga kalau minta di beliin sesuatu yg mahal sama suami selalu bilang " nanti kalau udah punya uang/udah gajian q beliin ini ya " ., Sebelum hamil pun q kalau jajan di luar suka di bilang boros, tp setelah hamil q minta jajan apa aja di beliin, apalagi vitamin atau susu, maunya ngasih yg terbaik., Tp q kalau minta jajan juga mikir sikon kalau lg tanggal tua biasanya q tahan,. Nunggu sampai gajian 😁

Assalamualaikum bunda. Bunda gak salah kok minta dibelikan pakaian atau minta jalan² untuk refresing sekedar ngulangin setres, karena itu merupakan salah satu tanggug jawab suami juga, termasuk dalam menafkahi karena nafkah bagi seorang suami kepada istri itukan nafkah lahir & batin, Tapi kembali lagi kita sebagai istri untuk mengerti keadaan suami yang mencari nafkah, Suami kita bermaksud baik untuk berhemat tapi kita sebagai istri terkadang suka gak sepaham akhirnya kita menjadi egois dan berfikir suami gak perduli dengan kita, Positif thinkin aja ya bun😊

Jgn gmpang pisah bun, aku juga kdg ada rasa gk enak sma suami.. tpi semuanya balik lagi.. gk ada manusia sempurna..pasti ada kekurangannya. suami bunda baik, tpi gtulah.. blum tentu cerai nikah lagi dapat yg baik? bisa2 galak lah, pemalas, pelit bgt. bersyukur aja bun, banyakin komunikasi tntng rasa tdk nyaman bunda. aku juga gk munafik kalau ada masalah pgn cerai2 mulu.. tpi balik lagi, lihat waktu memutuskan untuk hidup bersama ucap janji suci, anak yg butuh org tua.. dan dia juga baik. asal jgn kesalahan fatal sperti selingkuh, kdrt, gk menafkahi.

Berarti suaminya tipe hemat dia ga pelit belikan apa yg bunda butihkan bukan apa yg bunda mau ,, bukan gamau nyenengin bunda tp mungkin dia punya pemikiran jauh kedepan kalo ga penting2 bgt dia gabakal beliin bun ,,, suamiku juga gtuh dia gapernah nolak setiap aku minta walaupun gaada uang juga dijanjikannya ajh dulu ,, setiap aku minta nonton dibioskop dia gapernah mau dia bilang sayang buang2 uang , tapi kalo aku ajak makan ditempat mahal sekalipun dia oke oke ajh gtuh maksudnya bun ,, suami lbh menggunakan uangnya utk yg kbh penting .

Bun... Suami istri dlu nya hidup dalam kehidupan yg berbeda, jadi wajar klo byk perbedaan, kita tumbuh dari latar belakang yg berbeda dan pengasuhan yg berbeda, ngga mungkin bisa dapat suami yg sama kaya kita, dan semua pasti punya kekurangan Kita menikah untuk saling melengkapi Kunci kesuksesan dalam pernikahan adalah komunikasi yg baik... Klo ada uneg uneg sampaikan dg cara yg baik... Menghargai pendapat suami... Jgn sampai masalah sepele berujung pernikahan trus penyesalan Setiap orang ada kekurangan dan kelebihan

Duhhh bun saya mah mau ngurut anak saya sebulan sekali aja mikiirrr . Pake duit suami soalnya . saya tau pengeluaran dia gimana kebutuhan rumah tangga gimana . saya baru nikah april tahun kmren . Skrg anak sy baru 3 bulan . Kita juga makan mahal sebulan sekali. Beli baju tiap lebaran aja, skrg udah punya anak juga ga jalan2 gapapa . Naek motor boncengan ke indomaret doang juga saya udh seneng . Jadi istri mah jangan banyak nuntut syukurin aja apa yg ada . InsyaAllah BAHAGIA KALO BERSYUKUR .

Biasa aja bun.. Klo memang berlebih rejekinya ditabung aja.. Maen seminggu sekali buat apa.. Belanja baju sebulan sekali buat apa? Nyampah dilemari malah.. Bingung naruhnya.. Sudah jadi ibu harusnya paham prioritas.. Mana yg penting dan mana yg g penting... Patut dicontoh itu suaminya.. Hemat.. Kebanyakan suami itu boros.. Pengen belanja keinginan mereka sendiri.. Lha ini dikasih suami hemat malah komplain.. Bersyukur bun bukan malah minta cerai.. Inget anak..

5y ago

Suami saya tipe orang yg royal mom, setelah punya anak dia bisa hemat dan saya juga mengimbangi, apa2 untuk anak dan barang2 anak tidak ada yg murah. Ke mall kalau suami pulang kerja saja, suami saya kerjanya 6-8bulan sekali baru pulang.

Mmg lebih baik minta ijin dlu dg suami , karena kita harus saling terbuka masalah ekonomi. Mulai dari pengeluaran dll . Keinginan juga harus disampaikan, walaupun nggak harus dibeli sekarang juga,setidaknya kita udah nyampein (bukan berarti kita menuntut) "sayang, kalau ada rejeki, aku pengen ini.... Tapi, nanti kalau ada rejeki ya . Kalau gak,aku nabung dlu boleh ya ?hehe" sampaikan dg sebaik mungkin agar Tdk menyinggung dan bawaannya santuy tp tetap tersampaikan :)

Duh bun.. skrg suami nuruti vit mahal. Buah atau apapun kn buat buah hati kalian.. suami bunda pgn g tjd apa2 dg buah hatinya.. trs mslh pakaian dan jln2.. sbnrnya itu sih bkn kebutuhan primer menurut sy.. sy aja g pnh thu mnta bliin baju misal sbulan sekali.. trs jln2 pun sy kalau ada uang lbh.. krn klo dipksa misal smggu sekali mskipun gk bli apa2 suami ttep kpikiran.. pgn bliin bunda tp dia mikir mslh uangnya.. kn bs buat ditabung buat masa dpn anak..

Maaf ya bunda Menurut saya bunda masih kurang bersyukur, suami bunda sudah sangat baik Bun buat nurutin semua pengennya bunda, suami bunda lgsg nurutin kebutuhan bunda, tapi kalo keinginan kan g' harus saat itu juga Dan maaf bunda diluar sama masih banyak juga bunda2 yg harus ikut banting tulang buat memenuhi kebutuhan hidup dan dikasih nafkah yg cukup untuk kebutuhan sehari-hari saja Jadi masak gara2 hanya hal kayak gini bunda minta cerai