Posisi Bayi Sungsang

Bun maaf mau tanya, diusia kehamilan 30 minggu kata dokter posisi debay saya masih sungsang, mohon solusinya bun biar debaynya gak sungsang lagi. Selain dengan memperbanyak posisi sujud ada cara lain gak bun biar debaynya gak sungsang lg ? Terimakasih bunda

525 Tanggapan

dulu saya malah usia kehamilan aku 35 minggu bun usg ternyata posisinya janin.ku sungsang,,, hampir putus as a karena hasil usgnya sungsang,,, berkat semangat Dan dukungan suami Dan keluarga alhamdulillah dalam jangka 2 minggu posisi janin udah mapan Dan udah masuk pinggul,,, yg penting banyakin sujud & jalan pagi Dan sering2 diajak ngobrol janinnya bun

Saya jg gt bun, udh banyak jalan, naik trun tangga, yoga, sujud terus dd bayinya masih blm trun kebawah. Smpe dpt warning sm dktrnya jngn terlalu di paksa krna kaki saya jd terlalu bengkak dan kondisi jd sering drop. Smpe dktrnya blg "kan nnti ujung2nya juga di sc" Ya wlw pun lahirannya sc saya pngn biar dktrnya gampang aja nnti ambil ddnya dan gak ubek2 lagi🥺

5y ago

Klo saya hamil 30 minggu bayi udah turun bun kata paraji saya Saya takut bun katanya udah kyk yg mau louncing gituu Gmna bun caranya mengatasi lahir prematur bun

sama bund kyk saya, pdhl tgl 5 Agustus baru USG 4D kata Dr nya semua normal kepala bayi pun udh di bawah, trs semalem kontrol bulanan di USG lgi sama Dr saya (Dr nya beda ya) USG 2D kata Dr nya bayi nya sungsang kepala ada di atas yaallah lgsg down dong kaget kok bsa baru di cek seminggu udh berubah posisi bayi nya sedih saya bund jdi kepikiran ☹️

4y ago

UK brp Bun? saya waktu USG lintang UK udh masuk 38w jadi kemarin saya SC

tenang bunda masih bnyak waktu,jgn panik.sy pernh baca 24jam mnjelang hari lahir, bayi juga masih berusaha muter cari jalan lahir. yuk smbil di ajak ngobrol debay,kerja sama yg baik dngn bunda.yg pntg usha bnyak jongkok,duduk dan olga di gymball jg mmbantu bun. semngat y bunda smga lahirannya lancar selamat,sehat2 ibu dan debay 🤲🤗

Sama bun ini saya dari 28-30 weeks posisi janin masih sungsang kata dokter banyakin sujud & aktivitas membungkuk tp rasanya kalo aktivitas membungkuk rsanya gk sanggup karena punggung gk smpe 5 menit aja bungkuk seolah udh mau patah 🙈 cm skrg yg sya rasa bnyak sujud dia masih berputar ke arah melintang blm smpe jalan lahir

sya jg wkt 29 minggu di USG kata dokter nya sungsang,,,dsruh bnyakin sujud aja sma dokter nya bun,,,saya ikhtiar aja nurut apa kata dokternya,,tiap hari rutin sujud setiap slesai sholat atau kpn aja bunda mau lakuin...ckup 5 menit aja tiap sujud,,,seminggu kemudian sya cek ke bidan ,,,Alhmdulillah posisi kepala nya udh di bawah bun,,,,

perbedaan sungsang sama melintang itu gimna bund.. sdah periksa ke dokter katanya posisi nya melintang bukan sungsang.. sampe skarang masih worry bund skrang udah masuk 31w disaranin sujud 6x sehari selama 5 menit diluar sholat tentunya sambil dede nya di ajak ngobrol... mudah mudahan ya bund minta doa nya semua.. 🙏🙏🙏

3y ago

posisi kepala dikiri bund kaki dikanan

kmaren pas usia kandunganku 33weeks kata bidan perkiraan sungsang karna detak jantung adk nya ada di atass.. pulang dri bidan ngrakak" bun. ngepel pakek tangan sujud agak lama. besok sorenya ak usg buat mastik in posisi bayinya udah mau muter ngak.. alhamdulillahnya dlm waktu semalam adeknya udah mau muterr

Bun mau tanya dong!!waktu USG pas usia kehamilan aku 29week2H kata dokter baby ku kembar,tapi posisi baby yg satunya sungsang Gimana yh bun biar kepala baby satunya bisa berputar?selain memperbanyak sujud ada cara lain ga bun buat memperbaiki posisi baby yg satunya ga sungsang lg?? Minta sarannya bun! Terimakasihh

sama aq jg bund tp kata Bu dokter n Bu bidan(Krn ditempat Bu bidan ada dokter USG nya) katanya gk usah banyak pikiran nanti jg dedenya muter2 lg jd dibawa santai mamahnya,tp dibantu sama sujud,ngepel lantai pake tangan(gaya ngepel nungging gitu),senam yoga pake gymball pun bisa membantu dedenya muter2 cari jalan