Posisi Bayi Sungsang

Bun maaf mau tanya, diusia kehamilan 30 minggu kata dokter posisi debay saya masih sungsang, mohon solusinya bun biar debaynya gak sungsang lagi. Selain dengan memperbanyak posisi sujud ada cara lain gak bun biar debaynya gak sungsang lg ? Terimakasih bunda

526 Tanggapan

Sering² jalan tampa alas kaki bun, sma coba liat diyoutube, disana banyak gerakan buat merangsang janin supaya tdak sungsang.

Banyakin ngepel jongkok sama senam ada di yt tutorialnya. dedenya ajakin ngomong supaya turun kebawah dan jgn lupa banyak do'a

Sy juga smpet di blg sungsang tadi mkm kontrol lgi alhamdulillah kepalanya udah dibawah lamain sujud sama ngepel jongkok bun

Sering2 sujud aja Bun, sehari ya 30 menitan gitu bun sambil ajak dedenya ngobrol suruh muter , insyaallah dedenya muter bun

Pas sy hamil 36 minggu bru masuk panggul...sy klo hbs sholat sujud smpe 15 mnit sm jongkok jalan santai alhamdulillah brhsil

Kalo kakak saya dr usia 6 bulan disuruh bidannya bersihin kamar mandi sendiri sambil jongkok bund. 1 minggu sekali minimal.

sujudnya posisi knee chest ya bund. bukan hanya sujud biasa. dan coba afirmasi positif terus sma debay nya ajak kerja sama.

Saya dari 24week kepala bayi sudah dibawah, dan skg 30week alhamdulillah kepala jga masih dibawah . Semoga nnti tdk sungsang 🤲

4y ago

Sama bun... Pas di usg posisi kepala udah dibawah

sama bun saya kemarin pas periksa juga katanya masih sungsang.. usia 30week trus suruh nungging 5kali sehari kta bidan

bnyk brdoa bun aq usia 30w posisi kpla ud d bwah.. tp plasenta msi nutup jln lhir.. yakin dan positif ajh bun