hamilmuda

Bun. Kapan ya waktu yg aman untuk usg.?? Saat hasil testpack nya udh positif? Takutnya hamil muda gak boleh usg

31 Tanggapan

Sebenarnya kapan aja boleh tapi kalau usia 5 atau 6 masih kelihatan kantung janinnya saja kalau usg

justru kalo udah positif harus cepet2 usg biar keliatan udah ada kantungnya apa blm, dll

pagi positif, sore lgsg usg.. baru penebalan rahim tapi udh dikasih vitamin..

Aku tau positif bulan depannya baru usg krna paksu sibuk blm bisa antar..

Mnding 8/9w bun.. Nnti biar udh keliatan bkal calon janinnya..

Justru harus dicek bun..nanti kalo udah usia 8w atau 9 w bun

12week bun.. Aku prtma USG dlu 9week tpi msih kliatan kntong ja

5y ago

Bund itu usg 9week dr hpht?? Apa itu hsil usg bund...

aku pas testpack tau hamil, siang nya langsung usg bun

boleh lah bun, abis tp langsung usg bun biar di liat

Usg dari positif hamil jg udh boleh bun, USG itu aman

5y ago

Usg kan bukan radiasi bun. Usg kan ultrasonografi. Mo dilakukan sebluan sekali atau sebulan 2 kali . Oke oke aja. Yang ngga aman keunganya bun hehe. Kalau ada yang bilang usg gak aman. Suruh brlajar lagi bun atau cari info lebih banyak temenya huhu... yang gak boleh sering2 itu setauku 4d. Tapi aku belom pernah baca jurnal ilmiahnya. Kalau yang pernah aku tanyain ke dokter 2d atau 3d aja