diare

Bun,, dsni ada gx yng lgi hamil 15 mnggu mlam2 tba2 mencret,? 2 jam sekali, perut sngat skit jdi ny bun, mw k dokter pagi ini belum ada yng buka...

663 Tanggapan

kalo diare jangan makan pedas" bunda. jangan makan yg gak diboleh di aplikasi ini. 2 minggu yg lalu aku pernah diare gara" makan pedes bgt + makan nugget jg. malem'a langsung diare. pagi'a ke bidan langsung mendingan. disuruh minum teh pahit anget jg bun..

Pernah.. ada salah makan ga bun? Aku waktu itu karena habis makan pedas. Dan langsung wa dokter kandungan dan disarankan meminum estrostop sm banyak minum air putih. Alhamdulillah diarenya berhenti namun kadang msh suka melilit. Semoga membantu ya bun

Sama bun, saya pernah pas usia hamil 14-15w. Sehari tiba2 diare. Ampe 7x. Tapi ga tak periksain, krn katanya bumil g boleh minum obat ya selain vitamin dr dokter. baby saya ajak ngomong sambil d elus2,pjnter2 yaaa. Alhamdulillah malam udah sembuh

krn lagi hamil,, coba gk asal minum obat diare ya mams bila mana tidk dg resep dokter / bidan. sya pernah bgtu, sya makan telur asin 2 pca mams, makan gtu aja tanpa nasi. gk sampai lama mures perut lebih enakan dan bbrp jam kemudian uda gk diare lg.

waktu tm2 saya mencret bun kalo abis minum susu anmum pada padahal udah abis beberapa dus tapi gatau knpa tbtb setiap minum susu itu mencret sy ga sempet nanya si kalo periksa tapi dari situ sampe sekarang tm3 udah gaminum susu lg karna takut mecret lg bun

3y ago

kalau aku sama dokterku dinganti minum susu dancow putih itu bun. yg untuk anak.katanya gpp hamil minum itu..

Sy juga. Tapi mungkin karena asam lambung naik. Karna hamil itu bisa bikin asam lambung naik. Perut ga enak kayak masuk angin gitu, ga bisa kentut, melilit rasanya ga nyaman. Ujung2nya diare. Padahal sy makan biasa aja. Gapernah pedes2 atau yg asem2.

Aku 15wk juga belom keliatan bun apa lagi kalo pas tiduran kalo duduk agak sedikit menonjol sih tapi ga kaya orng orng hamil usia 15wk pda umum nya kadang suka bingung takut jugaa nnti janinnya kecil didalem apa gimna gitu bun

4y ago

salahh alamatt 😂🤣

Kalo gk punya sakit lambung minum teh pait bun sampe diarenya reda. Makan pisan juga sangat di anjurkan aku pas hamil 4bln diare sama muntah parah banget trus nyoba minum teh pait anget sama makan pisan terus Alhamdulillah selang berapa jam reda

sama bun, aq jg ngalamin diare kalo mlm, soal'y sering makan yg asam" kalo aq bunda, trus jg punya asam lambung perut jdi begah ndk karuan rasa'y perut jdi skrg cara mengatasinya kurangin mkn yg asam dan pedas aja. sma minum obat magh sblm mkn.

Aku juga bun,kmren mencret2 mules bgt perutnya mau kentut aja prutnya sakit bgt smpe takut kebablasan,pkonya klo mules lngsung ke toilet,aku juga lg hamil 15minggu,kirain aku doank trnyta bnyk juga dsni bunda2 yg mngalami diare pas hamil,