Tips lahiran normal

Bun,, boleh dong bagi tips lahiran normal, maklum baru prtama kali ?

49 Tanggapan

sering jaln2 mb waktu hamil . bnyakin doa jg ,, smg sehat slalu dan pengalamanq ya mb, kalau udh kerasa kontraksi jgn bnyk duduk, d pakai jalan2 klu capek tdur miring k kiri kalau msh kuat jalan y jalan aj biar cpt pembukaan, sblm pembukaan bnyak makan yg banyak buat energi ngeden nya, trus nti kalau udh bukaan lngkap kalu baby ngajak nguat ngedennya kyk mb mau bab ..

saat lahiran jangan lupa fokus pas lagi kontraksi untuk tetap tarik nafas panjang lewat hidung lalu keluarin dari mulut, ini ngebantu banget untuk ngasih asupan oksigen yang cukup buat debay, (ini lebih baik daripada teriak teriak ga karuan😅) o ia, saat mengejan jangan angkat pantat bun untuk menghindari luka robekan. *saya baru lahiran kemarin subuh 15 September 2020

banyakin jalan kaki pagi.dan jgn lp berdoa setiap sholat semoga di mudahkan sglanya ...🥰

2y ago

Bun, anak pertama k? soalnya saya anak pertama pada usia 38 mgg belum masuk panggul disarankan SC. dan hari ini usia 39 mgg 2 hari kepala janin baru mulai masuk, jadi dokternya kasih waktu sampai tgl 30/31. saya hpl tgl 30 Mei bun

kalo saya pribadi pasrah aja .. trus seering minta pendapat, atau sharing dengan yg udh pengalaman, kaya di 7 bulan ke atas hrus bnyak gerak, kaya yoga, dan kgiatan sehari hari yg ringan, sama berdoa aja bun bner2 minta lahiran normal, dan Alhamdulillah dede nya ngajak nya hebat, dan normal lahiran nya 😇🤲 semoga bisa ya bun.. semangat

Bun saya hpl nya H-4 dan sampai sekarang belum ada tanda2 hanya kadang kontraksi palsu bbrapa kali dan gerakan si debay aktifnya hanya malam hari tapi siangnya enggak.. Doakan yaa agar kita semua diberi kelancaran sampai saatnya lahiran dan bertemu dengan si buah hati tanpa kekurangan satu apapun, Aminnnn☺️☺️

Hallo bunda 😘 Maaf numpang lewat ya... Ibu hamil atau promil mau dapat S U S U H A M I L G R A T I S? Bebas biaya dan bahkan bebas ongkos kirim! Bisa di isi http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina hari ini terakhir ya! Tapi harap bersabar karena pengirimannya memakan waktu dua sampai empat minggu. Terima kasih 😄

4y ago

mba udah dapat sampelnyakah? gimana pas datang sampelnya, boxnya terbuka apa masih segel? saya udah dapat sampel susunya tapi kok kebuka ya box susunya? 😌

Assalaamu'alaikum bunda2 yg lg mnggu buah hati lahir kdunia... mhon do'a@ y bunda... saya hpl tgl 27 Desember... tggl bbrp hr lg bun... mhon do'a@ smga persalinan saya & bunda2 semua Allah beri kelancaran... sehat selamat sempurna lahir batin... bisa lahiran normal... aamiin y Allah

makan kurma min 6 butir sehari, udah ada penelitiannya ini bisa mempermudah proses melahirkan normal. selain itu, Yoga, jalan Kaki atau main gym ball. belajar latihan pernafasan. pas lahiran jangan ngejan sebelum bukaan lengkap, dan jangan angkat pantat pas ngejan biar engga robek

3y ago

kurma merk apa ya bunda? soalnya banyak bgt merk nya sampe bingung yg bagus yg manaa🙏

udh 39 Wek 1 Hri tp kq blm2 ada tanda ya

2y ago

sama bun. saya juga 39 week blm ada tanda²

Sugestikan dirimu pikiranmu hatimu kalau kamu kuat , bisa , bisa lahiran normal , ingatkan baik2 banyak ribuat wanita yang sudah melahirkan normal mereka bisa , aku harus bisa ... ketika mau mengejan ingat mau ketemu baby 🥰