nifas

bun, bener gak kalau selama nifas 40 hari dilarang potong kuku sama rambut?

63 Tanggapan

Yg ngga boleh sholat, puasa, memegang al-quran, dan berhubungan. Klo gunting rambut dan kuku boleh aja ko bun gada larangannya

Sebanar mitos bun Karna adat dri org tua Saya ngikut aja Menghormati. selama kuku saya gak kotor dan rambut gak papa

gpp kok bun..secara agama islam jg gpp(maaf,kalo bunda islam)yg g boleh itu berhubungan badan dg suami.

Itu tahayyul bun, malahan pada saat itu baik haid atau nifas kita di anjurkan untuk senantiasa bersih

Boleh potong, tapi dikumpulkan nanti disucikan saat mandi besar sama kasusnya seperti haid itu.

Boleh.. Masa udh nifas. Nifas kan tdk suci trus udh lgi gak suci mlah jorok nglrang2 mtong kuku

Boleh motong kuku sama rambut asal kuku sama rambutnya d kumpulin itu harus kebawa adus bun .

Sebenrnya ngga ada yg larang, itu hanya trgantung adat daerah masing2 aja bun

Kalo ga potong kuku kasian megang anak pasti ada ga sengaja kesenggol kuku:(

Mitos bun. Sebaiknya kuku rutin dipotong karena takut bayinya tercakar.