keputihan

Bun aq lagi hamil 22 week ada yang ngalami keputihan dan gatel gak kayak aq bun ?) Bahaya gak sih yah bun ?

40 Tanggapan

aku skrg udah 33 week, dr 28 week udah sering gatel vagina bund. keluar keputihan sedikit tp tdk bau. jadi ingat dlu pernah papsmear dan disarankan celana dalam kalau di jemur hrs dibawah sinar matahari langsung dan klo bs di setrika bun. hbs BAK atau BAB vagina dan anusnya di keringkan. Saya akhir2 ini pakai tissue sering masih gatal akhirnya pakai sapu tangan kain handuk udah g gatal lg bund. tp y gt ttp wajib sering2 ganti sapu tangannya

4y ago

Diusahakan ttp kering ya bund.. Hindari kelembapan.. Ayo bund semangat semangaat sebentar lg trimester 3 💪

tadi saya abis konsul dengan dokter di rumah sakit syaa kerja kebetulan beliau dokter obgy. kami membhasa keputihan kata beliau selagi keputihannya tidak berbau, berwarna kuning sampai kehijuan, ketika keluar sakit nyeri atau panas masih aman. tapi kalu ada ciri slaah satu di atasa kemungkinan ada infeksi yg harus di obatin bahaya kejanin kaata beliau.

aku dr awal hamil smpe skrg 31weeks , keputihan bnyak banget , bhkan smpe pipis pun kluar sndri , tp ga gatal dn ga berbau .. kalo udh gatal dn berbau , bunda lgsg periksa dokter ya. biar dokter yng kasih obat nya .. bahaya jg klo smpe gatel dn bau .. soalnya kputihan pas hamil normal kok. yg ga normal itu td. gatal dn bau

Aku dlu keputihan dan gatel pas w18 bun, periksa ke dokter ktnya itu jamur, hrs diobatin bun biar g micu infeksi. Skrg w21 udh g gatel lg bun stlh diobatin... Takutnya klo msh berlanjut bs jd pemicu utk kelahiran prematur.. sering2 ganti cd yaa bun biar g lembab

Iya saya juga 22w, dan kadang keputihan, tp alhamdulillah keputihannya ga gatel dan ga berbau, cm ttp risih sih, tp itu kalau sedang lelah aja keluarnya, ga rutin tiap saat. Kalau dirasa mengganggu sebaiknya konsultasikan sj dgn dokternya bun, biar di resepin obat keputihannya..

Aku mamm, dr kandungan 22w juga sampe skr 29w barusan kontrol bulanan ku ngeluh aja ke dokternya. Lalu dia bilang kalau tidak berbau / berwarna kuning sampai kehijauan wajar. Cuman kan emang menggangu ya, dia saranin sering ganti CD dan cebok pake absolute seminggu 2x

aku jga gatel keputihan dari pertama hamil sampai sekarang udah 22 week udah ngomong ke dokter kata dokter ga ppa harus sering2 ganti cd aja tapi ttep aja sampai sekarang hawatir,ada yg tau ga obat nya apa bun?

3y ago

Sama bun, keputihan Dan berbau juga mlah🥴

klo gx bau sih gpp mungkin itu kena bakteri bun klo cebok coba pke air hangat dlu trus d lap biar gx lembab d cd klo udh gx gatel bisa pke air biasa tp ttep d lap pke tisu/ap buat ngeringin miss v biar gx bkin lembab

Slma ga hijau gpp s bund.. wajar, klo hbis ppis kn ska bsah ya cd.ny, nah sring ganti CD trs pke.in bedak tabur area miss.v smpe ke belakang area anus , intiny usahakn kering tuh bund.. aku dlu gtu pncegahanny. .

aku 22w msh keputihan gatal jarang bau agak kuning pas berhubungan sakit kyak sempit gitu stelah berhubungan mlh makin sakit misv sama bidan cma dksh obt penahan rasa gatal krna tkt minum obt2 lg hamil