?

bun ada yang pernah ngalamin ga pas d trisemster 1 berat badannya turun drastis susah makan?

330 Tanggapan

karena kita kan kadang mual Bun ,kadang sampai muntah,dan ngebuat kita mls buat makan ,, jadi otomatis BB kita turun Bun ,apalagi kalo kita demam,pilek ,itu juga ngebuat BB turun ,gtu kata bidanku

saya dulu juga gitu pas trimester pertama tp setelah trimester 2 alhamdulillah langsung naik 4kg, nanti juga engga ko mom malah mau makan terus yg ada tp tetep di kontrol ya makan nya hehe

sy sampai turun 8 kg bun ...sllu muntah tiap hr ,ga makan nasi dan tdk nafsu makan ,tp Alhamdulillah semenjak jalan bulan ke 4 normal kembali nafsu makannya dan berat badan pun ikut naik

Saya bun😥 suka dimarain suami kalo gak mau makan, padahal enek banget perutnya. Terus lebih sedihnya, aku pengennya minum es terus, tapi gamau makan😥 gimana ya bun solusinya

aku bun. turun 10kg dan sempet d rawat karna dehidrasi. mual muntah ga ketulungan aku bun. eh skrg makan melulu bun sampe kiloan naik seminggu 1kg kurang lbh ahahahahhaha

Sy selamat tm1 turun 6 kg bun, krn memang ngk bisa makan sama skali, cm bisa makan buah2 sama minum madu sj, tp skrg sudh tm2 Alhamdulillah sudah mulai lahap makan..😊

aku ga turun bun ... malh tetep bbku .. karna kalo aku muntah lgsg tak makanin lagi gituu .. meskipun tetep lemes ..minum air putih banyk .biar ga kehabisan cairan ..

gpapa bun saya juga bbny turun 2kg trimester pertama karna mual trus , tapi kata dokterku nanti kalo uda 5bl biasany bbny akan naik yg pnting janinny sehat bun

sy jg bund.. bb turun 7kg lbh sampe masuk rs opname sminggu krna emg ga bs masuk makanan apa2, air putih aja kluar bun.. skrg udh masuk trismstr 2 udh biasa

sayaaaa, bund. huhu pdahal saya termasuk gendut loh dari 68kg, jadi 60kg. tp ttp dipaksain ya bund, soalnya kan udh ada debay nya.. dikit2 aja bun, asal rutin.