BPJS PENTING NGGA SIH

Buibu, saya mau tanya, penting ngga sih kita aktifin bpjs? Baru mau aktifin aja udah ribet banget. Terus, dapet penjelasan, kalo tidak ada indikasi medis tertentu ngga bisa digunain. Mana pegawai faskes satu nyebelin pula. Yeu. Faskesnya puskesmas, memang mendukung untuk kelahiran dll, cuma, saya emang ngga begitu suka pelayanan, tempatnya, juga fasilitasnya. Mending, tetep di aktifin buat jaga2, atau ngga usah sama sekali? Sebab, bpjs juga bayar mandiri. Malesin juga kalo ngga dipake tapi bauar terus tiap bulan. Ekonomi orang kan naik turun, kadang pas lagi lancar ya baik sekali, kalo pas lagi, engga, ya beneran berhemat. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Tanggapan

Bund , kan syarat aktifinya cuma 3 . Kk ktp sm buku tabungan. Kalo bayar mandiri ga perlu bayar tunggakan selama non aktif. Ribetnya dimana?

1y ago

Mungkin karena di anggap kurang mampu ya kalo pake bpjs. Soalnya saya dl waktu kerja di instansi banyak yg menganggap spt itu, pdhal yg ikut bpjs tu banyak jg yg kaya raya krn hanya memanfaatkan fasilitas.

kalo keberatan bayarny ajukan yg gratis bun. aku jg yg gratis. kmren gk ribet bikinnya. cuma KK, KTP, sama Surat Vaksin aja

perlu banget bun. saya kemarin opname karena hiper emesis, darah rendah sama hb rendah itu biayanya dicover bpjs semua bun.

Aku aktifin bpjs cm jaga2 tkt harus sc walaupun pengennya normal

pas lgi ga lancar kita perlu bpjs .gimana tuh bu? .bikin aja bu

1y ago

iyah. memang. itu pun yg saya pikirin. cuma yaitu tadi, mandegnya di faskes 1. yg saya kurang begitu suka pelayanannya. obat generik kadang cocok kadang engga, dan prosesnya lama. btw makasi sarannya