tujuh bulanan

Buibu saya mnta sarannya dong saya skrg hamil masuk 6bln ,dan sya pernah crita kalo mertua saya itu baik bgt , nah nanti mertua saya mau adain tujuh bulanan khamilan saya padahal kalo diadat aku dn orgtua ku itu gaperlu, tp mertua ku bilang klo di adat dia itu wajib jdi saya terima aja krna yg ngurusin semua dia dn gaenak juga klo dtolak , dan yg bkin saya kaget tdi mertua saya bilang nanti sblum acara perutnya diurut dulu dibenerin perutnya posisi bayinya gtu, aku cuma senyum" aja ,aku ga iya in karna aku ga setuju klo sampe diurut sgala aku bilang sama suami kalo aku ga mau krna takut tapi suami malah bilang ikutin aja ,, saya bingung bun bilang kemertua gimna scara dia sllu baik sma aku ,takut dia trsingung atau gimana jdinya sma aku?? Mnta solusinya bun bilang kemertua gmna ,,

19 Tanggapan

Itu nama nya di gedog Bun ,, 😁 ,gak sakit dan gak membahayakan kok .. cuma di usap2 pake minyak rsa nya .. trus di bacain doa gitu ..

Kalau d kampung aku di gedog bun nama.a emng setiap yg hamil klu 7 bulan d urut tp bukan perutnya ko bun yg d urut cma badan kita

Itu ga diurut kok, cuma dielus2 aja. Saya juga kyk gtu kok, kata mertua ntar diurut dlu, eh trnyata cuma dielus2 doank

Ajak mertua ke dokter bun pas konsul. Atau langsung bilang aja kata dokter gak boleh diurut

saya takut bgt diurut karna khamilan saya lemah krna sblumnya khamilan pertma kguguran ,

Itu pijet nyaaa lembut kok bunn .. insyallah ga ngaruh k bayi d elus²gtuu

Saya dulu jg ada acara 7bulanan tp juga gag pake di urut2 tu bun perutnya

5y ago

Ko mertua saya bilang hrus urut dlu yaa, saya jg gak ngerti si tjuhbulanan tuh diapain aja ,

Gpp kok bun urutnx cuman di elus" aja biasanx gk di teken....

5y ago

Iya bun kalau saya kemarin pas 33w itu perut bagian atas kyk di teken gk taunx bayinx sungsang bun akhirnx sya urut ke dukun bayi... Alhamdulillah pas d usg kemarin udah d bawah

Itu pijetnya gak ngawur kok bun kalau dkun beranak...