Gak Boleh Sering2 Usg Sama Suami

Buibu, emang kalo usg setiap bulan gak baik ya buat janin?? Aku pengen usg biar bisa liat langsung perkembangan dedeknya, tapi sama bapaknya di larang gak boleh sering2. Maksimal 3 kali aja. Soalnya sinar usg kayak sinar ronsen gitu. Emangnya bener begitu ya? Ada tau?

162 Tanggapan

gak bahaya tp penyampaian suami bunda boleh jg ya untuk menutupi isi dompet, sy pas masuk usia kandungan 3 bulan usg cukup 2 bulan sekali aja.. nnti ada saat nya sering cek kalo udh guede kandungan nya

Suami ku jg gt awal” bilang berrti usg 4x aja kan dek. Aku mah diem aja. Tp Trs aku ajakin googling cari” info tentang usg. Eh skrg dia yg nagih usg tiap bulan🙈 btw usg beda dengan rontgen

Coba suruh suaminya googling jangan sok tau kalo belum pernah baca. Usg itu pake gelombang suara bukan pake sinar kaya rontgent. Kalo usg itu bahaya di dunia ini ga akan ada yg nyaranin buat usg.

Pain bun sering". Dokter saya aja marah .Kalo emang gak ada indikasi apa" gak perlu usg. Setiap usg saya selalu tanya dokter baik nya saya datang lagi kapan . Kecuali peksi ke bidan tiap bulan.

Wkwkwkwkwwk USG ga pake sinar bun. Hoax yg bilang kyk gitu. USG itu ultrasonografi, bukan rontgen yg ada radiasi sinar X. Mau USG sebulan sekali juga aman. Yuk bun kasih edukasi ke suaminya.

tiap Bulan juga gpp bu, USG tidak memakai sinar tapi gelombang suara mungkin menguras Dompet, kalau mau yg lebih murah sebaiknya USG dipuskesmas kalo ada sih ga perlu ke Obgyn karena Mahal

saya hamil 15mingguan udah usg 7kali mgkn bund . soalnya ada riwayat prnah kiret . alhmdulilah gpp tuh . baik2 aja . yg gabaik didompet bund mgkn😂 saya bulan ini udh usg 2kali mlh😬

saya usg setiap bulan bund, dan sekarang masuk 36w dr nya udah suruh kontrol nya seminggu 1x dan di usg, mungkin maksud suami nya biar hemat bund, buat persiapan lahiran dana nya

Maksimal 3x ? Usg MINIMAL selama hamil 4x loh bund 😁 Waktu periksa & usg suaminya diajak & minta tolong dokter utk jelaskan seberapa aman & betapa pentingnya usg saat hamil.

Kalo aku pas minta usg dia lngsung jwb hah ? Mbok jngan sering" gitu ,2 bln sekali aja . Yaudah aku mah gpp yg pnting ttep usg kan ,aku mklumin krna emg nguras kantong hehe