bertanya

Buda2,,,boleh gak ya bumil nglurusin rambut atau mewarnai rambut di salon???

613 Tanggapan

aku kasih saran yah ka karena aku kerja di salon kalau untuk smoothing kalau bisa jangan karena itu obatnya kimia jadi bahaya . kalau untuk mewarnai masih boleh dengan catatan color nya yg free amonia tapi balik lagi harus konsultasi sama dokter kandungan nya terlebih dahulu .

Pakai bedak aja gak boleh apalagi treatment ke salon😥 Sebaiknya jangan, kasihan baby😢😢

2y ago

Maaf bund,, Emng iya bund pKai bedak nggk boleh ?

bunda2, minta solusi nya buat ngilangin jerawat gimana sayah semenjak hamil jerawat di muka jadi banyak cara yang aman buat ngurangin nya gimana yah 🙏

9mo ago

klw sya sih Bun pke scincrex Msi prodkx herbal dan SDH BPOM jg,Krn klw bumil it hati2 pke untuk bdn dan wajh

Cat rambut mengandung bahan kimia bun tidak bagus untuk ibu hamil. Waktu ibu saya mengandung adik saya sebelum tau hamil ibu saya rebonding di salon. Herannya ade saya rambutnya lurus bgt bun kaya rebondingan. Padahal saya mama saya rambutnya bergelombang 😁

apakah bunda akan tahan dengan aroma obat untuk lurusin rambut dan mewarna rambut, itu baunya sangat menyengat dan bahan kimia, sebaiknya hindari dulu bun takutnya bahan kimianya gk baik buat janin, coba cari di google boleh apa tidak, soalnya kurang tau juga

Gak semua produk yg di pakai utk meluruskan dan mewarni rambut itu aman. Saya jaa dlu kerja salon begitu hamil langsung berenti, krn di salon banyak bau2 bahan kimia gitu. Pdhl bukan saya yg warnain tau lurusin, cuma customer tp kecium baunya jg kasian janin.

boleh tapi kita sesama umat Islam gk boleh mewarnai atau melurus kan rambut apakah kalian tidak ber syukur atas pemperian Allah, ngomong ngomong di sini ada yang hamil kembar saya hamil kembar 22 Minggu kalo kembar Operasi atau gk ya ini saya hamil anak ke 3

3y ago

maaf setau saya diperbolehkan mewarnai rambut kecuali dg warna hitam karena dianggap menyerupai ciptaan Allah dan utk meluruskan pun boleh karena tdk merubah bentu aslinya dalam artian klo tumbuh rambutnya akan kembali seperti semula bukan tumbuh lurus...berikut hadits nya saya cantumkan “Ubahlah uban ini dengan sesuatu, tetapi hindarilah warna hitam.” (HR. Muslim). Ulama besar Syafi’iyah, An Nawawi membawakan hadits ini dalam Bab “Dianjurkannya menyemir uban dengan shofroh (warna kuning), hamroh (warna merah) dan diharamkan menggunakan warna hitam".

mending jangan ambil resiko dl deh bun,walaupun beberapa ada produk perawatan rambut yg alami tp saya rasa sbgian besar tetap ada bahan kimia nya takut nya kandungan bahan kimia itu termasuk yg berbahaya buat janin karena itu bahan nya menyerap kulit

Boleh aja bunda,hanya Bunda harus cari lebih banyak zat atau kandungan apa yang memang tidak boleh dipakai oleh bumil. bukan hanya produk yang sudah BPOM dan aman tetapi dilihat dari kandungnya terlebih dahulu apa yang tidak boleh dipakai bumil.

aku 12 week cat rambut di salon aman kok,krna bahan kimia yg di serap itu sedikit

2y ago

cek hrga dong bund