mertua ohhh mertua

Buda aku ko lama" cape sendri ya bun se ginih aku jauh apa lgi deket ya bun. ? maaf ya bun jadi curhat di sinih klo ngomng sama orang tua gk mungkin... Mungkin aku curhat di sinih bisa lega hati aku ? jadi ginih bun.. Kan saya punya satu akun fb suami &aku megang akun fb yg sama.... Trus ada inbok dri adik ifar ku dia ngirim no rek. Aku bingung ko dia tiba" ngirim no rek ya... Buat apah? Nah aku nanya suami km suruh adik ngrim no rek... Dia jawab gk ko knpa emng.. Trus kata aku knpa dia ngirim no rek.. Akhir nyah dia langsung telvon adik nyah dan dia suruh berbohong ke pada aku.... Adik nyah bilng dia salah kirim... Nah trus mertua langsung telvon... Dia tiba" ngomng kya gnh saya gk pernah meminta uang kepada anak saya selama nikah sama km... Anak saya banyak berubah nyah setelah nikah... Knpa dia ngomng seperti itu ya allah ?sedangkan posisi aku abis kehilngan anak yang ke dua x nyah hti tersa ter iris" ...bukan nyah aku gk boleh ngirim uang ke orangtua suamiku... Sedangkan aku ajh abis ada kejadian yang tak ingin di rasakan.... Kebutahan ekonomi ku pas"san tpi mertua tak selalau mrngertii Dan yang aku gk suka knpa ya bun adik ipar ku bikin status di fb aku di sangka perusak kelurga dia ???

18 Tanggapan

Emang kalo suami jatahin ke org tua nya dari hasil kerjanya sendiri ga boleh Bun? Kok sampe diem2 kirim uang ke org tua Saya ga nyalahin bunda sih cuma aneh aja Dan wajar aja mertua bunda Langsung tersinggung kalo adek ipar bunda harus bohong dulu cuma buat nutupin kalo suami bunda kirim uang buat kebutuhan org tuanya

5y ago

Menurut saya wajar sih sebagai seorang istri kadang sebel sama suami karena kasih2 uang ke ortu... Lah kalo punya uang gak apa... Tpi utk diri sendiri aja berkekurangan masa iya harus nanggung beban lagi? Lgi pula masi ada adik iparnya... masa adik iparnya gak kerja? Sampe apa2 harus minta dlu ke suami nya si ibu ini.. aneh

Yg salah si suami kamu bun, kenapa nyuru adiknya berbohong? Padahal langsung aja bilang, kakak lagi gada, abis berduka gini mungkin nanti lain kali ya... Krn omongan suami kamu, ortunya dan km jd bertengkar. Mending tenangin diri kamu dulu, setelah rada tenang baru ke rumah mertua dan jelasin bun

5y ago

Iyah bun begth bertengkar... Suami nyarmperiiin ku ke rumah orang tua ku Dia berkata jujur klo dia emng trnfer adik nyah buat orangtua nyah 😥sedangkan aku di sinih lgi merasakan sakit nyah keguguran bun 😭😭

Apa pas nikah suamimu udh jadi kyk skrg bun?bisa jadi suksesnya suami kamu krn baktinya dgn ke 2 orgtuanya,rezeki lancar krn doa orgtuanya. Sama² komunikasi lg maunya kamu gmn maunya suami gimana,sudah sama² dewasa hrs ada komunikasi yg pas.

Terbuka soal keuangan bun... Anak laki" milik orang tuanya seumur hidup jadi jangan sampai kita menjadi istri penyebab durhakanya anak pada orangtuanya klw harus diam" seperti itu berarti suami takut sma bunda

5y ago

Aku setuju... kalau saling terbuka pasti saling pengertian. Yakin.

Klo menurutku sih wajar aja bun klo bumer minta uang kan ibu emang tanggung jawab anak laki2nya. Saya juga ga pernah larang, tp klo lagi ga ada bilang terus terang aja nanti juga ngerti.

Salahnya si miss komunikasi ajh menurut ku . Harusnya maslahnya cuma jd masalah kamu sma suamimu ajh , kalo emng suamimu ga ngaku yaudh gausah diperpanjang jd mertua denger kan

kalo saya tiap bulan ngasih ke mertua bun, walaupun pas2n, ngasih ke mertua jg berkah bun asal ikhlas

Kyknya antara paksu sama ibunya kurang terbuka dah