Bayi suka tidur tengkurap

Berbahaya tidak sich bayi 4 bulan tidur tengkurap terlalu lama???

Bayi suka tidur tengkurap
30 Tanggapan

berbahaya bu, itu wajahnya jg ketutup bgd takut nafasnya sesak. Kalau sudah mulai aktif sering2 dipantau dan diperbaiki posisi tidurnya.

anak saya sering tengkurap kalo tidur diusia segitu tapi perhatikan dulu buuu itu lihat mukanya ditutup semua kekgitu gmna napasnya

3y ago

posisinya perbaiki

kl tengkurap sampe nutup jalan nafas (hidung) ky gitu bahaya bu, dibalik aja apa dimiringkan sangat resiko terjadi sids, naudhubillah

anakku juga nih sama umur 4bulanan dan lagi seneng2nya tidur sambil tengkurap 😪 dibenerin posisinya malah nangis kejerr 🤯

sm ky anak sy usia 4bln jg klo tdr suka gini sy sering balikin lg posisi tdrnya soalnya klo tengkurep mukanya sllu ketutupin

kalau bisa diganjal pakai guling bun agar lancar nafas ny. anak seusia segitu rentan sids bun. bisa dibaca di google y

posisi wajahnya jgn ketutup bun takut gabisa nafas dedenya, benerin posisi kepalanya aja klo dia tidur tengkurap

persis sama si dede usianya juga 4 bulan klu tidur juga suka tengkurep tapi mukanya miring jadi masih bisa nafas

3y ago

aman ya bun kalo mukanya miring gtu, soalnya anak saya jga gtu. kalo saya balikin telentang auto nangis bun

anaku bgt nih klo tidur samping nya ga dikasih bantal pasti tengkurap ngeri ga bisa napas doang sih

selain resiko sids,mitosnya nanti si dhe2nya jd anak yg cepat marah