larangan makanan bumil

Bener nggak sih bun, bumil dilarang makan yg pedes2, manis2 sama dilarang makan sate pokoknya yg dibakar2 gituh. jd bingung makan harus pilih2?

40 Tanggapan

sate panggang bakar itu emang ga boleh bun, saya dulu gak ada pantangan selain itu

kada dsog sy mah boleh bun..yg gak boleh itu makanan haram, berlebihan, dan gak mateng.

5y ago

Mkasih bun atas jwabannya😇

yang diperhatikan porsinya bun. asal gak berlebihan ya aman.

kl sy pedes ttap jalan, panggang2an yg d kurangi....

makan apa aja boleh asal gk berlebihan aja

aku tetep makan aja bun

Ga bener

Pedes dan manis boleh. Asal jangn berlebihan. Selama nggk ada masalah maag atau masalah lambung lainnya. Kalau utk yg bakaran, yg mesti diperhatikan itu, dagingnya matang sempurna dan peralatan bakar nya higenis atau nggak. Konsumsi sesekali okelah. Soalnya kalau udh bakaran, ntr abu bakarannya sdkt atau byk psti ada menempel di dagingnya.

Mitos mkn apa sja yg disediakn . Allah asal jngn brlbhn

Yaa bunda bukan milih sih,tapi skrg kan kita bukan seorang diri...diperut sudah ada manusia juga yg butuh asupan,mungkin enak dlidah bunda kepengen banget makannya tpi didalam rahim kita apakah bagus asupan yg masuk ketubuhnya... . Sate bole aja asal yg pas ada mutungnya jgn dimakan,makan apapun boleh asala jgn berlebihan...tahu batasannya... Selama hamil jika ingin makan yg disuka dan kepengen bangettt lihat lagi kita buka seorang diri...tapi udah jadi 2...jgn ngeluh bunda dluar sana bnyak yg ingin hamil dan merasakan fase fase seperti ini...tetap semangat jalani prosesnya