larangan makanan bumil

Bener nggak sih bun, bumil dilarang makan yg pedes2, manis2 sama dilarang makan sate pokoknya yg dibakar2 gituh. jd bingung makan harus pilih2?

40 Tanggapan

kata dokterku orang hamil bukan orang sakit. makan apa aja boleh kecuali tape, nanas, soda, daging mentah dan ikan bermerkuri . selain itu boleh. cuma ya apapun itu hamil gak hamil ya sesuai porsinya aja jangan berlebihan

kalau kata dokter spog ku makan di jaga, soalnya jaman skrg banyak bahan bahan yg ngak baik.. makannya aku sejak hamil makan bener bener di jaga 😄 soalnya kl lambung nya knp knp, susah di opname RS jaman covid gini..

Kalau lagi hamil kan asam lambung cpt banget naik bun, kalau makan pedes2 dikhawatirkan malah memperparah lambung akibatnya jadi mual2. Kalau sate, emang ga boleh dlu bun. Dikhawatirkan dagingnya blm matang sempurna.

Kalo aku pas priksa ke bidan boleh makan apa aja gk ada pantangan,soalnya pas lg hamil muda butuh banyak asupan... Jdi ya apa aja aku makan slama batas wajar gppa,aku jg gk mikir yg macem" insyaallah gppa

makan pedes+manis enggk dilarang, asal semua enggk berlebihan yg wajar² aja.. sbnernya sih gpp klo makan sate/yg dibakar tp pastikan kudu benar² mateng, karna yg gk boleh itu makan makanan mentah.

Makan daging2an harus dipastikan benar2 matang bund... kalo manis itu kebanyakan ntar berat si dede jadi cepet besar... kalo kebanyakan pedas bisa ambeyen... makan yg wajar2 aja... jangan berlebihan...

Bukan dilarang sih, cuma kalau bisa yaa nggak makan yg dibakar2. Karena di arang yg buat bakar itu kan ada zat karsinogenik yg membahayakan janin. Tp kalau mau makan sesekali boleh kok

Aku makan aja bun Apa lg selama hamil ini mau pedas mulu makannya... sate pun jg makan cuma gak banyak 5 tusuk. Apa aja boleh bun asal jangan berlebihan.

Pedes manis boleh qo, paling sate aja.. Kalau sate harus mateng banget.. Hamil bukan sakit, boleh makan apa aja bun jangan terlalu banyak pantangan 😁

Ya bunsay si bumil ni bukan orang sakit. Makan yg sewajarny aja. Tapi tidak berlebihan. Krn yg berlebihan tidak hamil pun bahaya bukan?.