SC metode eracs

Assalamualaikum Bun. Sharing pengalamannya dong Bun yg melahirkan SC pake metode eracs. Mau yg ditanggung BPJS, umum atau asuransi. Gimana pengalamannya? Berapa hari masa penyembuhannya atau bisa beraktivitas normal? Soalnya saya tipe yg takut banget sama rasa sakit. Sedikit cerita waktu pas SC pertama pake metode konvensional. Full BPJS, gak pake obat paten. Dan itu 2 Minggu gak bisa ngapa²in. Mau ke toilet yg cuma 5 meter jarak dari kamar tidur aja, bisa 15 menit. Sebulan baru bisa jalan lumayan normal. Karena sakitnya itu masyaallah nikmatnyaaa. Sekarang saya hamil anak kedua, Alhamdulillah udah 21 weeks. Dan insyaallah pengen SC pake metode eracs. Dan cerita dari orang² sekitar yg pengalaman lahir anak kedua pake eracs, ada yg bilang lebih sakit dari lahiran SC pertama. Tapi ada yg bilang gak terlalu sakit, apalagi kalo ditambah obat paten. Nah bunda² tolong share pengalamannya yaa #bantusharing #ingintahu

31 Tanggapan

alhamdulillah bun, aku 26 jan jmrin sc pakek metode eracs bun, sehari lngsung bisa jalan. dan bisa ke kamar mandi sndiri mskpun masi agak kerasa nyeri. tapii semingguan uda bisa aktivitas normal seperti biasa bunda dan bisa kontrol sndiri malah bunda.

aku sc pertama seminggu udh naik mtor kontrol ke spog😂ttep semangat demi buah hati ga kerasa sakit lg, yg sakit bgt awal2 sc hari pertama kedua, tpi klo ketawa atau bersin sakit😅gatau sc apaan ga nanya2 dokternya

kemarin aku ga ngerasain sakit bund karna aku di pakein 3 anti nyeri, yang di infus, di tempel dibadan, sama di masukin anus, tp ngantuknyaa ga tertahankan bund, makan aja bisa jatuh sendok karna ga kuat matanya.

Tergantung RS kayanya sih bun, temenku eracs di RS A diaa setelah oprasi jalan mesti di bantu, sedangkan temenku yg sayu lagi eracs di RS B 6 jam setelah OP langsung bisa jalan dan beraktivitas seperti biasa .

@murni oalaahh iyakah bun, saya dikasih obat anti nyeri, vitamin, terus obat yg mengembalikan kerusakan sendi gitu bunn makanya dari pulang RS saya sudah bisa beraktivitas normal kaya dulu lgi

Sama nih mau sc eracs jg, menunggu jawaban yg lain2. Aku sebel bgt banyak yg nakut2in pdhl mamaku aja dukung2 aj aku mau sc

1y ago

semangat2🤗 kita nya jg kalo bisa di bawa santaiiii aja😇 bagi sy yg cukup penakut dan paling anti sama rasa sakit, ga semenakutkan itu kokk🤗👌🏻

@anna bukan 2 jam buun, saya op sc nya ga nyampe 1 jam kok. terus 2 jam setelah operasi disuruh miring kiri miring kanan

@airpuryanti bikin bpjs yg gratis apa yg bayar bun? bikinnya lgsg di kantor bpjs/lewat pukesmas

jarak hamil anak k 2 dgn usia anak prtama brp bun?

@vivianne SC yg prtma bun