Perjalanan Yang Indah Selama 9bulan

Assalamualaikum, alhamdulillah sudah menginjak 9bln, bener" perjalanan spiritual yang luar biasa selama hamil. Alhamdulillah akhirnya bisa sampe di tahap ini dengan indah. Sedikit cerita ya bun, sy menikah 17 maret 2019. Menstruasi 20 maret 2019 dan ternyata itu adalah mens terakhir sy setelah menikah krn 22 april sy testpack alhamdulillah garis 2 nyata sekali, masih kurang yakin krn kehamilan pertama belum ada pengalaman samsek jd sy dan suami testpack lagi 2hr kemudian dan hasilnya sama. Singkat cerita kami ke bidan yang ternyata usia kehamilan di 5week. Bahagianya bukan main dan hamil semenyenangkan itu ternyata sy di berikan banyak kenikmatan selama mengndung. Trimester 1,2,3 ini sy jalani tanpa ada mual sedikit pun. Makan selalu nafsu (sampai kelebihan bbj) bahkan sampai 9bln ini sy masih doyan banget makan hehe. Trakhir checkup alhamdulillah baby sehat, hanya bbjnya ud mencapai 2,8kg dan bidan sy minta untuk diet karbo hehe. Awal mengandung sy periksa di dokter spesialis kandungan. 2x periksa kok kynya sy ngga nyaman udah antri luar biasa lama sekali begitu periksa cuma 5menit dan ngga ada konsultasi sperti yg sy harapkan. Akhirnya sy dan suami coba ke bidan yg disaranin adik ipar. Alhamdulillah cocok banget dr week 8 sampai hr ini rutin priksa di Bidan Bening itu. Selain kita dikasi konsultasi tiap bulan, senam prenatal yoga, sampai jika ada keadaan darurat rujukan sesuai bpjs ud di atur langsung sm Bidan Bening. Alhamdulillah nikmat Allah maha besar. Sekarang saya hanya perlu mempersiapkan tubuh dan tenaga buat menyambut anak laki-laki pertama kami. Cucu pertama dari mertua dan cucu laki-laki pertama dari orgtua saya. Bunda semoga yang HPLnya desember diberi kekuatan dan kelancaran persalinan serta di jauhkam dari marabahaya. Amiiinnn.. Semangat jangan males bergerak karena dengan bergerak kita dan bayi dalam kandungan kita sama-sama berjuang untuk membawanya lahir ke dunia ? berfikir positif, selalu tenang dan terus olahraga bismillahirohmanirrohim smoga lahiran normal. Amiiin ?? see you soon my baby boy ???

Perjalanan Yang Indah Selama 9bulan
122 Tanggapan

HPL ku 14 des. Maafkan mama nak 😅 aku orngnya tipe malas gerak dan gampang ngantuk tpi sekalinya jalan2 dlm.rmh bisa sampe stngh jam😂

Aamiin ya Allah. Semangat bun, semoga sama sama dimudahkan persalinannya. Kebetulan saya hpl desember juga bun, inshaAllah 31 desember

Aamiin.. sama Bun In Syaa' Alloh baby boy cucu pertama untuk ortuku.. Hpl Desember juga 😁 tapi sekarang 35w udah muncul lendir-lendir

Waalaikumsalam....Aq hpl 23 des...smoga qt smua dberi kemudahan dan kelancaran sehat selamat ibu & baby nya..aamiin Allahumma aamiiin

Hpl aku juga desember dan Pam usg sama baby boy, mudh"hn kita semua di berikelancaran yaa bun buat lahirannya amiin🙏😇

Kita harus sama² banyak berdoa Semoga di beri lahiran normal lancar ibu&anak ny sehat semua Saya jg HPL desember

Semoga kita semua yg menantikan hpl sama2 diberi kemudahan kelancaran kesehatan dalam melahirkan.. Aamiin Allahumma Aamiin

5y ago

Wah sebentar lgi ya bunda tinggal menghitung hari.. semoga bunda diberi kelancaran kemudahan dan pas sesuai hpl.. Aamiin Allahumma Aamiin

Aamiin bun,saya hpl 18 desember. Semoga kita semua diberikan kesehatan kekuatan untuk menghadapi persalinan nantii

Bidan bening bunda??? Bunda tinggal daerah rawalumbu bekasi kah bun?? Saya soalnya juga kontrol di bidan bening😁

5y ago

Iya bun dokternya juga ganteng #ehh😁😁🤭 Alhamdulillah udah 33weeks bunda

yuk bndaa yang hpl desember yuk gabung di grup wa klik aja link https://chat.whatsapp.com/KY8tq54Hfe6FReb5izw4Km