rencana menyusui

Assalamualaikum mau nnya dong bagaimana cara nya bsa menyusui tp p*ting sya tenggelam,,sya pernah coba pas anak sebelumnya tp susah sedangkan anak trs nangis minta susu jd ujung²nya sufor.terimakasih sebelumnya

24 Tanggapan

coba saja mom menyuaui secara langsung kepada anaknya dengan puting, lama kelamaan puting tenggelam jika di nenen sama baby akan normal. dulu saya juga seperti itu.

6y ago

udah pernah pas melahirkan anak sebelumnya,,karena si bayi susah menyusu nya karena puting tenggelam jd tiap mau nyusu nangis trs karena takut dehidrasi jd ujung²nya minum sufor

Putingku yg kanan pndek tp ttp ku nenenin ampe cuil separo, klo nenen suaaakitnya mnta ampun, tp ttep kupaksain nenen jg, ampe usia 42hr ini msih sakit bun

waalaikumsalam,sama bund saya jg pngalaman anak kdua..ini smga yg ktiga bisa asi..smpe saya bli pompa asi bund bwt jaga2 klo bsa sm nipple shield...

Saya pake nipple Shield merek pigeon Bun, Alhamdulillah walaupun saya puting datar,tapi baby tetep bisa nyusu lewat PD jdi ga harus pumping

5y ago

Nicky : blum tau Bun,anak saya baru umur 20 hari,sampe skrg sih masih

pake nipple shield mom, atau di pumping smpai puttingnya keluar...jika tdk keluar juga coba ke dktr lakatasi mom..minta sarannya

5y ago

Udah pernah pake nipple shield buat lecet tp si dedek pas nenen yg di gigit malah putingnya aja ga smpe areolanya mungkin krna licin. Tambah ngilu dh 😅

Seringin dipompa Bun. Aku juga gittu, 1bulan aku pompa( diseling dbf ) alhamdulillah sekarang bayiku malah lebih suka dbf

Sama bund.. Tp ttep dsusuin ajah.. Ini anak kedua agk kluar sedikit.... Telatenin aja dripda bengkak

Coba konsultasi ke bagian laktasi bund. Dulu juga saya begtu.. Nanti lgsung d praktekin.

pake puting sambungan bun saya juga pake.. soalnya puting saya juga tenggelam

coba pake nipple former bun. kalo g salah ada merk medela